У нас на этот случай имелась "пионерская форма", если жарко становилось, надевали ее.
У нас её почти никто не носил - не разрешали. Не знаю, почему.
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Мир кино
У нас на этот случай имелась "пионерская форма", если жарко становилось, надевали ее.
У нас её почти никто не носил - не разрешали. Не знаю, почему.
Я помню,что в 9 классе у меня был синий бостоновый костюмчик и модная в то бремя битловка серо-голубого цвета. Костюм был пошит у портнихи,удлиненный пиджачок,но без рукавов,вместо них рукава битловки . Я летом работала и на заработанные деньги купила очень дорогой по тем временам материал. А еще помню,как меня выгнали с уроков домой смывать накрашенные ногти после танцев.
меня выгнали с уроков домой смывать накрашенные ногти после танцев.
Получается, строгость что в деревне, что в городе - была одинаковая! Я думала - у нас было построже!))) Учителя знали, что 95% девчат, как минимум - уедут в город. Потому держали нас в строгости, прививали моральные устои, чтобы в городе могли удержаться от соблазнов! Ой, а у меня в городе еще один "сторож" был! Мне было 17, я после школы приехала в город, к дяде. И вскоре пришел из армии двоюродный брат, на 5 лет старше. Ох, как он меня "пас!" Отбирал и выкидывал дефицитный(!) лак для ногтей! Зажимал подмышкой голову и мыл лицо перед танцами! Ругался, что "размалевалась, как девка!" В общем, "блюл" мой моральный облик, сколько мог! Как потом узнала, если меня на танцах приглашал "не тот" парень, с ним потом серьезно "разговаривали" брат и его друзья! А я удивлялась - один раз пригласят... и больше не подходят!
А через год я уехала в Резекне, и все - его контроль надо мной закончился! Но за этот год я успела более-менее сбросить деревенский стиль, пообтесалась, так сказать!
Ой, какой у нас разговор интересный происходит в теме о кино! Прям поперли воспоминания после "Неуловимых". А что? В те времена кино очень даже на нас влияло. Тут на riperam.org (пользуется кто-нибудь этим сайтом для скачивания?) весь декабрь выкладывали старые-любимые советские фильмы. Так мы столько всего насмотрелись!
какой у нас разговор интересный происходит в теме о кино!
Я уже заметила! Вот все выскажутся, и перенесу разговор в подходящую тему! А то я уже заметила - как переносишь разговор, так его больше не продолжают!))
AURA, еще здесь этот разговор вызван вполне конкретными причинами. Не просто так начали, со старого любимого кино. Так что, есть смысл продолжить здесь.
Скажите мне, что это шутка... [взломанный сайт] Зачем я до такого дожила! [взломанный сайт]
Скажите мне, что это шутка...
Вот хочется надеяться... Это уже клиника... [взломанный сайт]
BlackCat, не падай: там... ТРИДЦАТЬ(!!!!) серий! [взломанный сайт]
Радужка, ты что, серьезно?! Кстати, вполне допускаю, что современным деткам эти мультики будут очень даже близки!
Кстати, когда я в 15-м году ездила в мае, отпускала дочку с зятем в Испанию и сидела с внуком, я нашла ему в интернете мультики про Простоквашино, про "Ну погоди", и он с превеликим удовольствием просмотрел по нескольку раз! А я-то думала уже, что после своих английских(тупых, на мой взгляд!) наши, старые и добрые, смотреть не будет, что ему будет не интересно. А смотрел, ничего... Было ему тогда 7 лет.
(тупых, на мой взгляд!)
Ну-у, не все! Когда мы приехали в Штаты, детки наши были еще в том возрасте, когда мультики смотрят регулярно. Так вот, смотрели здешние. Даже мне нравилось кое-что. К примеру, "Rugrats". Чем-то сродни нашему "Простоквашино". Конечно, не все такие.
Ну-у, не все! Когда мы приехали в Штаты
Ну-у, мать! Это когда было... "Каникулы в Простоквашино", "Ну, погоди!", "Розовая пантера" - из того же периода! А я про современные мультики говорю! Их я вообще не воспринимаю, хотя детям нравится. Я ж видела, что внук смотрит! Там же робото-фигуры говорят, детей просто оцифровывают! Приучают к общению с говорящими железками, кубиками, машинками. Шиза, одним словом.
А я с ностальгией вспоминаю Украинские мультики про казаков! Там целая серия... А бесподобный мультик про старого пса и волка("Щаз запою"!)... Сейчас таких не делают.
Кто-нибудь смотрел сериал "Годунов"? Как вам? Мы сейчас досматриваем вторую часть (ту, что совсем недавно вышла). И я с ужасом понимаю, что историю родной страны в школе нам подавали жутко тенденциозно. Да, мы изучали, вроде, эти времена, имена знакомые звучат... Но вот про царей, их жизнь, личности, ничегошеньки не преподавалось. А ведь это так важно, если подумать... [взломанный сайт] Хорошо хоть сериалы снимать стали...
BlackCat, я сериалам не очень доверяю. Их подгоняют под зрителя, под бюджет, даже под конкретную ситуацию в мире. Предвзято, короче! Если уж строго - документально, тогда куда ни шло... И опять же, книги тоже врут. Их тоже писали, исходя из ситуации в мире. Автор всегда хотел быть напечатанным. А напечатают или нет - зависело от того, какая ситуация была в политике. Вот смотри, что сейчас происходит в Ук-не. Там такие учебники издают, такие книги пишут... Лет через 30, если там ситуация не изменится, у руля встанет молодое поколение, которое будет воспитано на этих учебниках. И что, они правдивые фильмы будут снимать по теперешним книгам? Когда уже не останется тех, кто видел правду и при ней жил? А у нас как переписали историю, ты бы знала... Я еще помню, что мне рассказывали родители, которые были молоды в тот период, когда наша страна вступила в 40-м в Союз. Они видели, как все происходило и мне рассказывали. А когда мое поколение уйдет, рассказать правду будет некому, а здесь подрастают озлобленные национальные волчата... В общем, ты меня поняла...
Потому, Блэки, все, что видишь в кино и читаешь в книгах, бери под сомнение. Я с возрастом стала такая недоверчивая - жуть... Что было на самом деле, ЧТО происходило и КАК - нам не узнать никогда, увы! Каждая новая эпоха переписывает историю под себя, в угоду правящих в тот момент...
Каждая новая эпоха переписывает историю под себя, в угоду правящих в тот момент...
Именно что! Вспомни, как в наше время изучали историю. И времена Годунова мы помним из школьной программы по всяким там смутам. Да и все прочие времена. Там больше изучали всякие там движения народных масс. Царей даже по именам не всегда озвучивали. Не говоря уж об их личностях.
Вот так и хочется сказать: "Руки прочь от Алисы Селезневой!!!" Вот пятой точкой чую - говно сняли
"Руки прочь от Алисы Селезневой!!!" Вот пятой точкой чую - говно сняли
Будет очень обидно, если так! Но я не удивлюсь...
Точняк говно сняли
Краткое содержание сюжета: Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — на сто лет позже. Коля любит видеоигры, пишет рэп и тусуется с друзьями. Он совсем не думает о будущем. Алиса знает все об инопланетной фауне, боевых искусствах и истории галактики. Ее не отпускает прошлое: в далекой битве между землянами и космическими пиратами погибла мама. Однажды зло, потерпевшее поражение, захочет вернуться, и все миры перемешаются. Коля и Алиса встретятся, и от этой встречи будут зависеть судьбы ребят и нашей вселенной.
Рокот, уже идет? Или только анонс?
Пока анонс
Точняк говно сняли
Жесть.
Очень интересный разбор "Москва слезам не верит"
Деконструкция. Александр Шпагин о фильме «Москва слезам не верит» (1979)
Блин, в свободное время и посмотреть нечего. По телеку либо везде прр войну, либо дебильные сериалы типа Саши-Тани. И так каждый день. Чего бы посмотреть? Поржать хочется. Не хватает положительных эмоций на фоне всех событий. Прр политику перестала смотреть и читать еще в том году. Либо враньё, либо "ужас-ужас, все пропало!". Бесюсь. Смотрю любимые клипы на ютуб по телеку, но под них хорошо тренироваться, а у меня и так минимум 1,5-2 часа в день тренировки (под эти же клипы ). Кто чего ржачненького знает?
Если с черным юмором все норм, могу посоветовать сериал "Вампиры средней полосы". В роли главного вампира - Юрий Стоянов
Кто чего ржачненького знает?
Выбирай на любой вкус:
О! А мы взялись смотреть наши древние сериалы, типа "Адьютанта его превосходительства". Прикиньте, казклось, с детства их наизусть знаем, а нет! Там оказалось столько всего неожиданного! И больше всего в том, что твм говорят! Как будто знали, что через полслтни лет приключится!
Если с черным юмором все норм, могу посоветовать сериал "Вампиры средней полосы". В роли главного вампира - Юрий Стоянов
Вот знаешь, не зашло. Пыталась смотреть, но нет)
Выбирай на любой вкус:
https://www.google.com/search?q=хорошии комедии на вечер&oq=хорошии комедии&aqs=chrome.0.0i512j69i57j0i22i30l8.13896j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Фигасе списочек! Спасибо!
Вот знаешь, не зашло. Пыталась смотреть, но нет)
Своеообразный сериал, не каждому зайдет))
О! А мы взялись смотреть наши древние сериалы, типа "Адьютанта его превосходительства". Прикиньте, казклось, с детства их наизусть знаем, а нет! Там оказалось столько всего неожиданного! И больше всего в том, что твм говорят! Как будто знали, что через полслтни лет приключится!
А "ТАСС уполномочен заявить..." Смотришь и понимаешь, что с 80-х ничего не изменилось в мире. Разве что маски сброшены
В мире столько прекрасного...увидел- поделись с другими! | Творческая Мастерская | 14.04.2023 |
Чего бы почитать? | Творческая Мастерская | 30.12.2022 |
Светлая память...................... | Флейм | 08.04.2022 |
Язык нашего тела, или немного о психосоматике | Психологический практикум | 27.02.2014 |
Мудрые притчи. | Разное | 24.12.2018 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Мир кино