Страшно как-то читать, что ты пишешь
А я с этим давно живу... Тетушка все лето в пограничном состоянии.
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Флейм » Грустная тема...
Страшно как-то читать, что ты пишешь
А я с этим давно живу... Тетушка все лето в пограничном состоянии.
Тетушка все лето в пограничном состоянии.
AURA, я своих тетушек-дядюшек так давно растеряла! Кто-то ушел до моего рождения, кто-то после... Но этих-то я, худо-бедно, помню... Прикинь, мой папа 1007 ода рождения. Ему было 53, когдая, грешная( ) родилась. Так что, о кончинах теток-дядек знаю только со слов оставшихся в живых... Отец был последним из оставшихся деток. После него была девочка, которая должна была назваться моим именем.. Или меня назвали ее именем? Это честно?
Шучу, конечно.
мой папа 1007 ода рождения.
Какого???
Ему было 53, когдая, грешная( ) родилась.
Ты родилась в 1060-м году??? Как хорошо ты сохранилась, однако!
Прикинь, мой папа 1007 ода рождения
Попыталась прикинуть... не получилось!
Ему было 53, когдая, грешная родилась.
А тут я вообще при подсчете года как-то ... растерялась... [взломанный сайт]
Э-а! Все бы вам меня вышучивать! Когтем не за ту кнопку зацеаилась!!! А уже мне 115 лет? Или сколько там? Да ла-адна! Главное, что заметили!
А уже мне 115 лет?
А 952 не хотела?
Ох, подруженьки дорогие, сердце-то мое - вещун! Тетушка моя и вправду вчера со мной прощалась... а сегодня в три пополудни умерла.
Я так четко вчера почувствовала то, что она со мной прощается- и я с ней прощалась... что сегодня известие меня даже не удивило. Опечалило- да. Но было вполне ожидаемо. Завтра с утра поедем туда и начнем последние подготовительные процедуры. Сегодня попытались дозвониться до ее дочери - телефон отключен. Завтра придется возвращаться из больницы через тот город, где она живет - заехать к ней домой. Если не будет - оставить записку в дверях или оповестить соседей- о дне и месте похорон. Если не приедет - я больше ничего сделать не могу для нее.
А тетушка отмучилась, земля ей пухом!
А вторую тетушку, Нину, которая была в коме, сегодня на специальной машине повезли в Ригу, там будут оперировать. Она уже вполне транспортабельна. Будут оперировать аневризму головного мозга. Сестренка, что приехала из Москвы, зашла к ней в реанимацию- пустили. (Я туда не рвалась - я с ней накануне болезни говорила по телефону, а Таня не видела ее 13 лет!) Так тетушка разговаривала и улыбалась, руки-ноги работают. Так что, Бог даст - с этой тетушкой все обойдется. Буду надеяться.
А 952 не хотела?
Мамадарагайа! [взломанный сайт]
а сегодня в три пополудни умерла.
AURA, что здесь поделаешь? Возраст... Вот с подругой вчера говорила. Она в полном дауне еще с пятницы. Узнала, что умерла ее когда-то лучшая подруга. Вот так, уснула и не проснулась... Тяжелый какой-то год выдался. [взломанный сайт]
Тяжелый какой-то год выдался.
Да уж... Ближайшие три дня у меня совсем не легкие выдадутся... [взломанный сайт]
Ближайшие три дня у меня совсем не легкие выдадутся
AURA, что тут скажешь?.. Желаю тебе сил побольше...
BlackCat, спасибо!
Тетушка моя и вправду вчера со мной прощалась... а сегодня в три пополудни умерла.
Вот читала вчера твой рассказ - и тоже подумала, что сегодня-завтра ее не станет. Земля ей пухом! Там ей точно лучше будет.
А ты держись! Сил и мужества тебе.
Радужка, спасибо!
Ближайшие три дня у меня совсем не легкие выдадутся...
Опять.. да что ж такое-то...
Держись, Аурушка!
Сентябрь, спавибо, держусь! Только вот сегоднея проснулась около шести утра и больше так и не смогла заснуть. Сегодня все похоронные процедуры с оформлением бумаг нужно пройти. Завтра могилу копать, послезавтра похороны. Потом наступит какое-то облегчение... надеюсь!
Аурушка! Да что же это такое?! У тебя куча престарелых родственников. И то, что они сейчас, как домино... Том, это неизбежно ... И нормально. Как это не грустно. Моя мама говорила, что ее дети выживали ее родителей. Мой дед, Евграф Константинович (!) умер перед рождением моего братца Вовки. Я родилась за пару месяцев после смерти бабушки. Да к чему это я? AURA, мож и у вас пополнение будет?
Да к чему это я? AURA, мож и у вас пополнение будет?
Если на каждые похороны будет по ребенку- то это не у меня! Ну, если вдруг Танюшка моя двойнями рожать начнет... [взломанный сайт] Потому что у невестки свои дети большие уже и она больше рожать не собирается. Да и возраст уже, и здоровье у нее слабое...
Сегодня съездили, уладили все бумажные дела, все быстро и удачно. Что удивило- только мы подъехали к больнице, все встречные санитарки(некоторых я даже и не помню!) бросались навстречу и начинали объяснять, где находятся люди, которые нам нужны для выдачи документов, организации погребения и т.д. Никто не спрашивал, кого мы ищем и откуда мы... Такое впечатление, что нас весь медперсонал уже в лицо знает... Такое впечатление, что мы- единственные, кто приезжал в этот пансионат при больнице и заботился о своих родных... Иначе - почему к нам такое отношение и почему нас знают даже те работники больницы, кого я, в общем-то, до этого в больнице даже не замечала.
Одно огорчение- мы не нашли священника. Обошли кругом всю церковь, все строения кругом(там один-похожий на дом священника) - никого! И рядом домов нет, спросить не у кого! Все согласовано, а попа - нет!
Не знаю, что делать. Мы хотели отстоять отпевание в каплице при больнице - и оттуда на кладбище. Пойду завтра у нас в городе в церковь - советоваться, как мне быть...
А могилу сегодня уже выкопали - мужу завтра шеф не дал выходной. Потому муж сегодня нашел копальщиков, поехали все вместе - и выкопали. Мы с сестренкой походили по кладбищу, по округе, подышали воздухом. Для меня главное было - что я занята и не остаюсь один на один со своей печалью. Как вспомню, как тетушка прощалась со мной в воскресенье... Я сказала ей, что всегда ее очень любила. Она тоже ответила, что всегда меня любила. Ну действительно - мы обе интуитивно прощались. И я провожу ее в путь с чистой совестью. Только вот напряжение всей этой церемонии - его еще пережить...
Кстати, мы не смогли дозвониться до ее дочери и поехали в тот город, где она живет. Дома ее не было - соседка сказала, что Рита свой мобильник заложила в ломбарде, потому я и не могла до нее дозвонится. А сейчас она у своего друга на другом конце города. Позвонила этому другу, попросила Риту к телефону. Сказала, что мама у нее умерла и что мы ждем ее около ее дома. Ну, ждем мы, ждем...(а нам еще ехать - могилу копать!) В конце-концов соседка перезвонила... Друг этот ответил, что сейчас придет, так как Рита не может... пьяная она, оказывается! [взломанный сайт] Друг этот нам был совершенно незачем - мы попросили соседку сказать Рите, куда и во сколько явится, если она хочет попрощаться с матерью, и уехали.
Завтра у меня более-менее свободный день - только в церковь сходить. А в четверг похороны. Потом буду зализывать раны сердечные и душевные.
У тебя куча престарелых родственников.
Проблем с остальными родственниками будет меньше. Жалко их, конечно- но у всех есть близкие, и мне нужно будет всего лишь присутствовать на похоронах - а это совсем другое дело! Даже если что случится со свекровью(85!) - у мужа есть родной брат и они справятся сами, без меня. С моей стороны нужна будет только моральная поддержка - не организационная и не ответственность за все.
куда и во сколько явится, если она хочет попрощаться с матерью, и уехали.
AURA, какой ужас! Получается, она может и не узнать, что мать уже похоронили? [взломанный сайт]
Жалко их, конечно-
Жалко, но возраст... Нам столько не протянуть.
Получается, она может и не узнать, что мать уже похоронили?
Да нет, ей ведь соседка по телефону сказала... Другое дело, что она настолько пьяная была, что не смогла никуда идти! Да и дружок ее придет к соседке, та ему все растолкует - завтра, когда проспится, ей до ума доведут ситуацию! А похороны ведь только послезавтра! Если только она завтра не начнет пить дальше - "поминать", так сказать.
Олиной свекрови старший сын где-то в Сибири,тоже пьющий,так и не знает о смерти отца и,что мама в пансионате. Свекровь уже объявила,что ее похоронить Олины обязанности.
AURA, Веснушка, вы такие ужасные вещи рассказываете! [взломанный сайт] Получается, дети узнают о смерти своих родателей только после их похорон?! Да что же это? [взломанный сайт]
Получается, дети узнают о смерти своих родателей только после их похорон?!
Если вообще это их интересует... Если бы мы к Рите домой не поехали - я сомневаюсь, что она стала бы мне звонить и интересоваться, как там ее мать- коль уж за полтора года НИ РАЗУ не съездила к ней в соседний город, за 30 км!
AURA, жуть.
Неожиданная новость - позвонила дочь тети и сообщила, что завтра обязательно будет на похоронах, и внучка тетина тоже приехала - завтра будут вдвоем. С одной стороны - хорошо, хоть народу будет побольше. нашла телефон тетиной золовки(сестры бывшего мужа, она приходила иногда тетю в больнице навещать, так как в том же городе, где больница, живет. Тоже старенькая уже...). Она придет, да еще одна моя троюродная сестра с нами поедет. Хоть не будет стыдно перед работниками каплицы- я ж думала, что мы с мужем да моя гостья- будем!
А с другой стороны - неловкость что я ей, дочери-то, скажу? Вот блин, ей не стыдно, а мне - неловко. Хуже всего, что священника мы так и не нашли - сегодня в нашей церкви мне дали телефон- не отвечает. Служительница церкви тоже звонила - не отвечает. Будем хоронить без попа- ну, так уж вышло! Заказала на завтра заупокойный молебен в нашей городской церкви. Только теперь ведь всю процедуру в каплице придется кому-то вести! Муж мне сегодня говорит - ну, мол, готовь речь! если бы мы были только втроем - ну, попрощались бы да поехали на кладбище... Но собирается народ... В общем. подружки, как будет - так будет. Держите за меня кулаки, чтобы мне завтра все это выдержать, не сорваться, не заистерить из-за чего-нибудь! А то у меня сейчас с этим легко... [взломанный сайт]
Держите за меня кулаки, чтобы мне завтра все это выдержать, не сорваться, не заистерить из-за чего-нибудь!
AURA, да ты о чем? Мы всегда за тебя, по крайней мере, я - точно! Не могу представить себе, что ты, и заистеришь. Ты же у нас такая сильная, все заботы о родне на себя берешь, а ведь никто не заставляет. В любом случае, AURA, знай, что мы с тобой.
AURA, знай, что мы с тобой.
Спасибо, девочки! Все прошло нормально. Приехала дочка с внучкой, приехали мы с мужем и две мои троюродные сестры. Пришла золовка тетушки. Можно сказать, было вполне прилично. Простились, отвезли, похоронили. Погода стояла редкостная - неяркое солнце и +21! Такую температуру обещали все погодные сайты, но мы не верили... В общем, у меня такое ощущение, как камень сняли с плеч. И одновременно как будто чего-то не хватает! Мазохистские наклонности, что ли? Через неделю в воскресенье уже не к кому будет ехать в больницу... Втянулись за полтора года уже. И думать-печалиться больше не о ком. Когда долго о ком-то заботишься - привыкаешь, и когда это больше не нужно- как будто чего-то лишили...
Когда долго о ком-то заботишься - привыкаешь, и когда это больше не нужно- как будто чего-то лишили...
Те же мысли были, когда похоронила маму. Как-то резко то, что казалось самым важным, теряет значение...
У меня тоже так было.. Но одновременно с этим испытываешь облегчение.. Может быть из-за того, что на протяжении долгого времени постоянно волнуешься - как там.. а теперь больше не надо волноваться, и расслабление наступает, хоть и грустно.
расслабление наступает, хоть и грустно.
Да просто трёп-8 | Разное (архив) | 13.03.2016 |
Светлая память...................... | Флейм | 08.04.2022 |
О политике-2 | Разное (архив) | 15.08.2014 |
Если хочешь быть здоров! -1 | Красота и здоровье | 24.11.2023 |
Стихи | Творческая Мастерская | 10.11.2024 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Флейм » Грустная тема...