Я опять на жизнь жаловаться пришла (кто-то посочувствует - все ж легче!)))
На этот раз у меня вышла из строя последняя машинка. Мою шикарную, привезенную из Англии, в прошлом году угробили и"народные умельцы". Стала петлять верхнюю нитку, невестка отвезла машинку знакомому наладчику, который налаживает оборудование у швейном цеху(ну, или налаживал, когда этот цех работал!). Тот помучился, ничего в моей машинке с компьютерным управлением не понял... Взялся за работу его тесть - наладчик оборудования еще при СССР!. Как мне потом говорили, клял и ругал на чем свет стоит современную технологию с пластмассовыми деталями... но шов наладил. Я, как мне сказали, как они с нею мучились, сразу подумала - лучше бы они не мучились, а вернули машинку обратно! Вот как сердцем чуяла... Оказалось, что они сообща угробили пластмассовый челнок. Что они с ним сделали - не знаю, но шить я больше не могу. Запчасть такую у нас не купить - если только в Англии заказывать. Вот и стоит моя любимая машинка год в углу, а я шила на запасной. Попроще, и стучит погромче, но главное- шьет. И вдруг на днях с ней тоже что-то стряслось - перестала передвигать ткань, нужно руками протаскивать. Шов идет "вкривь-вкось!". Не всякая работа с таким швом пройдет... Принесла вчера машинку от невестки - а ее машинка вдруг сразу стала петлять нитку. В общем, три машинки стоят, а шить не на чем. И работы гора от двух клиентов не доделана, и третий заказ сегодня привезут. Что делать? В отпуск хочу... да кто ж мне даст! Хотя, если шить не на чем, будет вынужденный отпуск. Который мне сейчас очень-очень нужен! Только вот в наше время, выйдя из отпуска, рискуешь обнаружить, что твое место уже занято...