ALICE написал(а):а уж женщина, к которой очередь стояла на месяц вперёд- да ещё в те времена- блин, поубивала бы!
Похожая реакция на нее у всех наших родственников. Никто даже в разговоре о ней не упоминает. Если раньше все ею гордились, то теперь стыдятся... или презирают... не знаю даже. Мне ее просто по-человечески жалко. Алкоголизм оказался сильнее ее. А может, потому, что я помню ее, какой она была лет 30 назад... Это была очень добрая и очень спокойная девушка. Она две недели была у меня в гостях (как-никак, двоюродная сестра - близкий родственник, если родных нет!) и мы с мужем, помнится, говорили - надо же, человек настолько органично влился в семью, что никакого ощущения, что в доме кто-то посторонний. Несмотря на свою некрасивость и болезненную худобу, она смотрелась нежной и трогательной. А когда стала шить - хорошо одевалась и стала даже симпатичной. А алкоголь сделал свое черное дело и превратил ее в... [взломанный сайт] Мы, родственники, считаем, что здесь есть вина и ее матери. Педагог, хороший при том, она и дочь свою воспитывала как ученика, а не как дочь. Это нельзя, то нельзя, домой вовремя, туда не ходи-сюда ходи... и когда дочь оступилась - мать, вместо того, чтобы поговорить, поддержать, посоветовать, начала ругать, читать мораль и учить жизни! Вот девушка и отдалилась, стала искать душевного тепла, совета и помощи у других. Ей не повезло - эти другие предложили "Выпей и забудь!" Так все начиналось... и покатилось по наклонной. Это я не в оправдание пишу - это я пытаюсь разобраться, "откуда ноги растут"...Почему умница и трудяга, любящая мать докатилась до жизни такой.. Кстати, ее мама, а моя тетя, лежащая в больнице с неподвижными ногами, даже меня, когда я приезжаю ее навестить, пытается жизни учить! Худенькой ручкой и "указующим перстом" (как будто я у доски стою, а она меня учит!) машет и диктует:"Ты должна сделать то-то и то-то!" Потому, видимо, и легла такая пропасть между родными людьми и дочь стала той, кем стала... Она была дочери не матерью, а строгой учительницей.
Феникс написал(а):А, кстати, тема почему так странно открывается? Ссылкой на пост Алисы. а где этот пост - ни фига не понятно.
Это потому, что разговор начался совсем в другой теме, а потом Рокот создала эту тему и я все перенесла сюда. А тот пост Алисы, на который дана ссылка, был большой и первая половина относилась к той теме, что нужно, а разделять посты, по-моему, нельзя, не получается. Чтоб часть оставить там, а часть перенести сюда. Я сделаю в начале темы объяснение.
Феникс написал(а):Я бы и из второго списка сразу к себе на сеанс позвала.
Ну я ж говорила - придет Птица и разберется, кто гордый, а кто больной!...