Помните, я как-то уже рассказывала, что мне предложили поучаствовать в проекте от ЕС по трудоустройству инвалидов, для этого мне нужно было зарегистрироваться на Бирже Труда как безработному инвалиду. Я сначала отказалась, потому что не хочу уже каждый день на работу ходить. Да и не могу... Но Зоя, хозяйка салона, где я шью ( а она решила написать проект и участвовать в конкурсе), не хотела меня отпускать и выбила разрешения принять инвалида-надомницу. Дома работать я согласилась, почему нет? Так были один-два заказа в месяц, а теперь будут регулярно. Конкурс Зоя выиграла, проект Зои прошел, я уже работаю.
Так вот, к чему я это рассказываю: ЕС выделяет $1000 для обустройства рабочего места для инвалида на период работы. Кто работает на месте - значит, все оборудование устанавливается на фирме. Ну, а поскольку я надомница - значит, ко мне домой пришли представители от ЕС, врач-специалист и решили, что мне необходимы удобный стол(многофункциональный, чтоб машинка, оверлок, полочки с нитками-ножницами-прочими швейными инструментами были под рукой), удобное кресло с высокой спинкой и удобная настольная лампа (моя старая, с привязанным стеклом, их насмешила!). Предложили или выбрать в магазине готовое все, или заказать в любой мебельной фирме на заказ. На оставшуюся сумму Зоя, как хозяйка фирмы, у которой вся эта мебель будет стоять на балансе, будет заказывать еще какие-то полочки-шкафчики у себя в салоне. Родной брат моего мужа как раз возит мебель клиентам по каталогу и делает под заказ по индивидуальному рисунку (мебельная фирма у него). Я знала, что у него есть привычка затягивать со сроком выполнения заказа и портить заказчикам нервы. Мне самой он делал не раз и всегда не укладывался в срок. Но мне хотелось-таки дать родственнику заработать, и я предложила его кандидатуру. Предварительно я спросила у него, уложится ли он в двухнедельный срок, который дали представители ЕС. Он гарантировал, что- да, точно, уложится. Ну и я, как дура , поверила. Сделала замеры, нарисовала стол, который хочу и работать за которым мне будет удобно, и, чтоб не накосячили, сделала выкройку столешницы в полном масштабе - накладывай на доску и вырезай. Решила, что так будет быстрее. Два дня сидела с карандашом и бумагой, рылась в интернете, искала модели, считала, вымеряла, рисовала... По-сути, сделала часть работы за него. Так вот, сдала я эти чертежи где-то в середине июня. Сегодня уже 9 июля. Зоя уже дважды спрашивала, как там мебель. А я не знаю, что и сказать... [взломанный сайт] Когда я позвонила в конце июня, чтобы уточнить одну деталь, он, еще не выслушав, стал орать, что нечего его дергать, он же сказал - в июле... Что у него, мол, еще другие заказы, до нас, не доделаны! Еле утихомирила его, чтоб выслушал, что я уточнить хотела... А вообще, какого рожна говорил, что успеет? И теперь я даже боюсь ему звонить, чтоб не нарваться "на комплимент"! Если бы это был не родственник, я бы позвонила и высказала все, что думаю по этому поводу. А так- не хочу портить отношения. Все-таки брат мужа... Я ведь ему по родственному помочь заработать хотела, а он так меня подставил... [взломанный сайт] И перед Зоей неудобно... Она вырвала из оборота средства, оплатила уже заказ... А вернут ей деньги только после того, как заказ будет выполнен, представители ЕС приедут, посмотрят и убедятся... А все сроки, назначенные для выполнения заказа, уже ушли...
Я только одного не могу понять - как он, с таким подходом к клиентам, до сих пор не обанкротился? Это э отвратительная черта у человека, а у бизнесмена - вообще провальная! Я уже знаю несколько его клиентов(город маленький!), которые больше к нему не обращаются и делают заказы у его конкурентов!