Ждем!!!
Шотландия
Сообщений 61 страница 90 из 191
Поделиться6202.04.2012 01:11:46
Ждем
Я дома вам о каждой своей поездке отдельный рассказ с фотографиями сделаю! Когда смогу сгруппировать и систематизировать снимки. А пока - только некоторые эпизоды покажу. А то у меня уже фотоаппарат полный, и у Тани тоже. Тут уже диски прикупила, буду на диски скидывать. Фоток - море! Я все время, пока меня везут, фотографирую все интересное, что попадается на глаза. Потом я эту тему подчищу и наведу в ней порядок. Это пока - наброски о путешествии.
Поделиться6302.04.2012 06:31:06
Вот гадаю теперь - перегруз в чемодане будет или нет? Взвесить трудно пока, потому что то, что я ношу, пока не в чемодане.
Да рано вроде тебе про чемоданы думать)) Столько всяких походов ещё впереди, наверно, и в магазины ещё разок завернёшь)
Это пока - наброски о путешествии.
Вот! И про пару новых тряпочек можно заодно набросать, чтобы мы не томились))
Поделиться6402.04.2012 12:45:03
Столько всяких походов ещё впереди
Если ногу не вылечу, то никаких походов больше не будет! Я ведь элементарно ни в какую гору больше не залезу, а именно это мне еще не один раз собирались предоставить! А все самые лучшие фотографии - именно вид с гор!
А про чемодан я не зря упоминала - мне же нужно взвесить, чтобы знать, могу я купить себе хоть что-то или нет? А то - смысл покупать, если придется оставить здесь?...
Про то, что здесь продается и сколько это стоит - я тоже расскажу вам дома, это долгий разговор, а тут у меня ограниченный трафик...
И про пару новых тряпочек можно заодно набросать, чтобы мы не томились))
Это майки, футболки, легкие, яркие, х/б, и бесподобно дешевые! Обновила весь свой гардероб! Ну, и пара лосин моего размера - у нас это пока вообще не продается, особенно на мои длинные ноги!
Поделиться6502.04.2012 12:54:41
А про чемодан я не зря упоминала - мне же нужно взвесить, чтобы знать, могу я купить себе хоть что-то или нет?
Вообще-то в поездку, если собираешься там шопинговать, не берут с собой практически ничего, минимум необходимого. Ты зачем с собой всего понапихала, что перегруза теперь боишься?! [взломанный сайт]
Поделиться6602.04.2012 13:03:03
Вообще-то в поездку, если собираешься там шопинговать, не берут с собой практически ничего, минимум необходимого. Ты зачем с собой всего понапихала, что перегруза теперь боишься?!
Ну, во-первых, я килограммов пять гостинцев везла, и на их место собиралась что-нибудь прикупить! Но я же не рассчитывала, что я попаду на распродажу! Я думала - одна-две тряпки веса не дадут! А меня повезли в городок, где сеть магазинов-распродаж! Я столько всего хотела купить... но сразу вспоминала о таможне и самолете... [взломанный сайт] И везла я теплые вещи, в чем здесь хожу. На три недели ведь! А покупала все летнее...
А потом - еще одергивала себя, потому что я ж никуда не хожу! Где ж я все ЭТО носить буду?! Потому и покупала в основном то, в чем дома ходить да изредка в парикмахерскую и магазин...
А тяжелый вес имеет мое новое хобби - рамки для фотографий! Но они такие красивые...
Поделиться6702.04.2012 13:11:01
А тяжелый вес имеет мое новое хобби - рамки для фотографий! Но они такие красивые...
Ну, значит будешь ходить в рамочках вместо красивых тряпочек.
Поделиться6802.04.2012 17:53:03
Ну, значит будешь ходить в рамочках вместо красивых тряпочек.
Я, вообще-то, никогда не была тряпичницей! Это халявные распродажи меня смутили и с толку сбили! Сейчас взвесила чемодан: ровно 10 кг. Если я надену все, что привезла с собой - на себя, а косметику-книгу-фотик и другие мелочи распихаю по карманам куртки, то сойдет. НО: я приехала в туфлзх, здесь купила кроссовки. Ладно, в кроссовках я полечу... а туфли в чемодан уже по весу не идут, и вторую пару на ноги не наденешь! Есть над чем голову поломать... а впереди еще 2 недели... больше в магазин - ни ногой!
Поделиться6902.04.2012 18:03:21
AURA, а разве допустимый вес всего 10?! Я куда бы ни летала, не меньше 20 чемодан, плюс 5 кг ручная кладь.
Поделиться7002.04.2012 18:15:13
а разве допустимый вес всего 10?! Я куда бы ни летала, не меньше 20 чемодан, плюс 5 кг ручная кладь.
Разные авиакомпании выдвигают разные требования! Rianayr, которым я летаю, разрешает 15 кг- багаж, 10 кг - ручная кладь. У меня маленький по размерам чемоданчик, объемом идет в ручную кладь, а багажа нет совсем. Сам чемоданчик 3 кг, остается 7 кг на все-про все! Мне просто не нужен был большой чемодан, да и билет на него тоже прилично стоит. Я же обошлась одним билетом, только на себя.
Поделиться7102.04.2012 18:20:26
AURA, я когда в Эмираты летала. брала с собой спортивную сумку, куда положила минимум. А там уже шикарную дорожную сумку-чемодан прикупила. Обе были под завязку... [взломанный сайт]
Поделиться7202.04.2012 18:26:29
Феникс, Так ты летала на курорт! А у меня - куртка, джинсы, три футболки(на смену) с длинными рукавами, свитер. Меня ведь, кроме семьи, никто посторонний не видит. Я в разные места хожу, могу в принципе, и в одном свитере или футболке... Стиралка-то у дочери есть! Так что я, можно сказать, совсем налегке...
Поделиться7413.04.2012 16:22:14
в парке зацвели тюльпаны
[взломанный сайт] Красотища какая! У нас такое в жизни не сделают. А если и сделают, то на следующий день от тюльпанов и луковицы не останется.
Поделиться7513.04.2012 17:23:00
А если и сделают, то на следующий день от тюльпанов и луковицы не останется.
Здесь не принято рвать с клумб цветы. А раз не принято- они и не рвут! Наши-бы и рады... да шотландцы замечание могут сделать. Стыдно...
Я не увижу, уеду раньше, один из самых красивых периодов - когда зацветут розовые деревья. Пока цветут только белые, розовые еще в бутонах и выглядят темно-бордовыми . (на первом снимке вдали видно!). Хотя, полюбоваться-таки мне удалось - когда мы ездили в Норт-Бэрвик, там они уже доцветали, там теплее. Слов нет, как красиво. Дома вставлю снимки.
Поделиться7613.04.2012 19:28:22
Здесь не принято рвать с клумб цветы. А раз не принято- они и не рвут!
У нас в Москве с этим тоже полный порядок, даже удивительно! Кругом море клумб с красивейшими цветами, и никто не посягает на эту красоту.
Поделиться7713.04.2012 22:02:46
Кругом море клумб с красивейшими цветами, и никто не посягает на эту красоту.
Прияятно читать такое. Наконец-то преодолели совковый инстинкт! Не, я серьезно...
когда зацветут розовые деревья
AURA, в смысле, а какие это деревья?
Поделиться7813.04.2012 22:53:53
в Москве с этим тоже полный порядок
В Москве теперь вообще во многом порядок . И даже из Америки девушки-американки на работу
устраиваться приезжают . При мне в гостиннице было три девы - одна нашла работу в Посольстве Америки, другая ездила по выписанным адресам по Подмосковью , а третья дама постарше - корреспондент какой-то американской газеты тоже сидела в ожидании предложений .
Поделиться7914.04.2012 00:02:54
в смысле, а какие это деревья?
А кто его знает? Так их местные зовут за то, что они цветут гроздьями крупных почти махровых розовых цветков! Может, абрикосы? Говорят, у нас тоже абрикосы для красоты сажать стали, потому что розовым цветут. Созреть-то все равно не успевают...
Поделиться8014.04.2012 01:21:31
Может, абрикосы?
У нас тоже такие цветунчики растут. Правда, на них никогда никаких плодов даже не завязывается. А цветут волнами. Сейчас - вишни, потом сливы, потом яблони. Вот именно, гроздья розовых махровых цветов. У меня тоже такое дерево растет на заднем дворе.
Поделиться8114.04.2012 21:44:24
Таня сказала, что это - сакура. Японская дикая вишня. Только здесь все эмигранты называют их просто розовыми деревьями. Сегодня ездили на шопинг в другой город, по дороге зять остановился в одном местечке, чтоб я могла пофотографировать. Завтра, даст Бог, к ночи буду дома, а в понедельник постараюсь начать свой репортаж о своих приключениях!
Поделиться8214.04.2012 22:16:18
AURA, ты когда вообще домой-то собираешься?! Уже как-то фотки хочется посмотреть, да побольше, да чтоб с твоим участием!
Поделиться8314.04.2012 22:18:45
Японская дикая вишня
AURA, тогда понятно! У нас она растет во множестве. А на кампусе университета этой сакуры растет так много, что во время цветения туда водят японцев на экскурсии. №ипа, как на родине побывали.
а в понедельник постараюсь начать свой репортаж о своих приключениях!
AURA, ждем!
Поделиться8414.04.2012 23:45:19
ты когда вообще домой-то собираешься?!
Читай мой пост выше!
Поделиться8514.04.2012 23:47:05
Феникс написал(а):
ты когда вообще домой-то собираешься?!
Читай мой пост выше!
... И пожелайте мне все счастливого полета и удачного приземления! И потом еще благополучно добраться до дома из аэропорта в Литве.
Поделиться8614.04.2012 23:53:39
И пожелайте мне все счастливого полета и удачного приземления! И потом еще благополучно добраться до дома из аэропорта в Литве.
Счастливого пути, легкого взлета и мягкой посадки!!!
Поделиться8715.04.2012 00:01:07
И пожелайте мне все счастливого полета и удачного приземления
Cчастливого пути и мягкой посадки , AURA ! И ждем твой фоторепортаж !
Поделиться8815.04.2012 13:41:08
И пожелайте мне все счастливого полета и удачного приземления! И потом еще благополучно добраться до дома из аэропорта в Литве
AURA, а мы чего-то другого можем желать? Да мы без тебя, как... как... Короче, ждем с нетерпением.
Поделиться8915.04.2012 18:58:21
ДЕВОЧКИ, Я ДОМА!!!!! УРА-А-А-А!
Полет прошел великолепно по всем параметрам, с таможней тоже. В очереди на посадку услышала за спиной русскую речь, обернулась и спросила мужика, не из Латвии ли? Оказалось, что и из Латвии, и из Резекне, И ЧТО ЕГО ВСТРЕЧАТЬ ПРИЕДУТ И ЧТО В МАШИНЕ МЕСТО БУДЕТ!!!!! Короче, я водителю отдала деньги, что заплатила бы за билет в автобусе(не хотел брать!), и меня покормили-напоили в пути, мяском домашнего копчения!!! Да еще довезли до самой калитки! В итоге я вернулась домой на пять часов раньше, потому что не нужно было ехать в город и ждать автобуса, уехала прямо из аэропорта. Первый, кого я увидела - это моя собака Лапа, каким-то образом выбравшаяся из вольера и бегавшая по воле! А сзвди подошла и потерлась о чемодан Муська! Трогательно до слез!
Муж еще на юбилее своей родной тети, он собирался вернуться к вечеру, к моему приезду автобусом. Так что у меня еще несколько часов тишины и ознакомления с домом. Какое-то все затхлое в доме, будто тут никто не жил! муж приходил-уходил, и не проветривал, наверное. И вообще, все такое заброшенное, нежилое и как-будто на меня обиженное. Завтра все потрогаю, переставлю, полью (пыли-грязи нет, убрано!)- но наведу в доме свой лоск! А сейчас буду разбирать чемодан, доставать подарки да сына звать, если он дома. Вечером, надеюсь, мы еще увидимся!
P.S.Как же я соскучилась по своему компу и своей клавиатуре! У меня все другое и у меня - лучще! И у меня клава стоит внищу, на уровне согнутых рук, и печатать много удобнее.
Поделиться9015.04.2012 19:13:54
ДЕВОЧКИ, Я ДОМА!!!!! УРА-А-А-А!
Наконец-то! С приездом!