Феникс написал(а):Ничегошеньки мы не выбираем... Настоящая Любовь - она обрушивается на тебя, загорается мгновенно...
Как это не выбираем?! Это что, выходит, девчонки с ранней юности начинают ходит на танцы(дискотеки, кафе- не важно!) и вообще на противополодный пол не смотрят? А как же:"О, какой классный! Я с ним познакомиться хочу" - это что, если не выбор на самом первичном уровне, по внешности? А если она этого, настоящего, встретит только в 25 - тогда что, она все эти годы сидит сиднем и не смотрит ни кого? Не пытается знакомиться, встречаться, и выбирает, выбирает... Тот глупый, тот злой, тот скучный... и встречается с новым! Да, и элемент расчета тоже присутствует! А как же иначе? Если ты познакомилась с двумя молодыми людьми, оба красавчики, оба веселые, стройные...ну и т.д. Ты теряешься и не можешь выбрать, потому что глазам нравятся оба одинаково, а сердце еще молчит! И как ты поступишь, если один предложит тебе вечером погулять по парку и проводит пешком до дому, а второй вечером встретит тебя после работы на шикарном авто и предложит покататься? (Заметь, оба нравятся одинаково!) И что, ты пешком пойдешь или на машине поедешь? Вот тебе и естественный отбор!(это я так, на примитивном примере показала). И отбирают так до тех пор, пока, наконец,
Феникс написал(а):Настоящая Любовь - она обрушивается на тебя, загорается мгновенно... ты чувствуешь его душу, как свою, а остальное для тебя не важно...
...если она вообще обрушится вдруг... И то именно такая любовь, которую ты описываешь, может и не придти! Именно такая- большая редкость! Иногда люди месяцами встречаются, и то не могут с уверенностью сказать, что это - дружба или уже любовь? Мне, например, с первого взгляда мой будущий муж вообще не понравился! Со второй встречи - понравился... А чтобы полюбить, понадобилось несколько месяцев переписки, потом неделя ежедневных встреч! И то того, что ты описала - не было. А что это было- не могу сказать! Но того, что было, хватило, чтобы пройти через испытания болезнью, изменой, бытом... и через 36 лет считать, что любовь-была, есть, и до сих пор жива!
А иногда и годами встречаются, а в чувствах разобраться не могут! "Врозь им скучно, вместе - тесно..."(с) И это тоже один из вариантов любви... И с такой любовью тоже можно дружно прожить вместе до глубокой старости!
А то, что ты описала - это скорее страсть! Она может перейти в любовь, может - в ненависть. Тут как кому повезет...