Ой... какие страсти ты рассказала... [взломанный сайт]
Где мы были, что мы видели - репортаж с места событий!
Сообщений 121 страница 150 из 938
Поделиться12227.06.2011 15:25:58
А клещи разве летают или прыгают?
Оне ходють, туда-сюда... по веточкам, и жертву высматривают в бинокли полевые. Увидели макушку - и ка-а-ак прыгнут!
Поделиться12327.06.2011 16:08:08
А клещи разве летают или прыгают?
Прыгают. Вопреки расхожему мнению, что клещи падают на людей с деревьев - увы! Клещи живут на низких кустарниках и высокой траве и цепляются за людей, когда те задевают ветку или траву. Прыгают ли, хватают лапой за штанину-сие мне неизвестно! Но цепляем мы клещей именно снизу, а не сверху. Наклонилась под куст за земляничкой, а с нижней ветки куста клещик и прицепился за волосинку!
Поделиться12427.06.2011 19:42:20
Прыгают ли, хватают лапой за штанину-сие мне неизвестно! Но цепляем мы клещей именно снизу, а не сверху.
Дык знаю. Потому и спросила. Ты ж не головой землю рыла.
Поделиться12527.06.2011 20:36:03
Клещи живут на низких кустарниках и высокой траве и цепляются за людей, когда те задевают ветку или траву.
Ой, а ведь мне уже об этом говорили! А я забыла, и по-прежнему считала, что они с веток целятся.
Поделиться12627.06.2011 21:44:14
по-прежнему считала, что они с веток целятся.
Почему-то это ошибочное мнение живуче...
Поделиться12727.06.2011 21:59:43
Как и наказала сегодня с утра Света, я повязала на голову платок. На кого я была похожа, когда платок все время куда-то сползал- это другой разговор! (Фотографий не будет, я не мазохистка!) Приехав из лесу, я осмотрела себя очень внимательно и волосы очень тщательно расчесала щеткой. К счастью, сегодня никого не подцепила. А ягод мы набрали как никогда! За три часа мы с мужем набрали 9 литров , и ягод много и крупные! Сейчас включу какой-нибудь сериал и буду перебирать "под кино!". Аромат стоит - голова кругом!
Вот здесь наши 9 литров ягод:
Поделиться12827.06.2011 22:06:03
Вот здесь наши 9 литров ягод
Упала, отжалась, опять упала, вставать не собираюсь.
Поделиться12927.06.2011 22:18:35
За три часа мы с мужем набрали 9 литров , и ягод много и крупные!
AURA, а запах нельзя того... Ну, через и-нет?.. Понюхать очень хочется. Ваще вы гиганты!
Поделиться13027.06.2011 22:31:08
а запах нельзя того... Ну, через и-нет?..
У тебя же муж программист... пусть придумает что-нибудь...
Понюхать очень хочется
Запах, конечно, неповторимый. В крупных городах такого не унюхать. Пока ягоду до рынка везут, она умнется и половину аромата растеряет. Если ее, конечно, туда вообще привозят. У нас землянику продают каждый сезон, цены- кусачие. Нынче один стакан около $2, сейчас чуть дешевле.
Поделиться13127.06.2011 23:06:27
Как и наказала сегодня с утра Света, я повязала на голову платок. На кого я была похожа, когда платок все время куда-то сползал- это другой разговор! (Фотографий не будет, я не мазохистка!)
Умница. Я тебе и без фоток верю.
А ягоды...... пойду хоть мандарин съем.
Поделиться13227.06.2011 23:26:51
Упала, отжалась, опять упала, вставать не собираюсь.
Аналогично. Я такое количество за всю жизнь не собрала, хотя в детстве "паслась" у бабушек на огородах.
Поделиться13328.06.2011 00:40:38
Я такое количество за всю жизнь не собрала
А у нас в городе мало кого таким удивишь! Видели бы вы, какое количество машин стояло вдоль обочин! Сколько езжу, каждый раз насчитываю от 5 до 10 автомобилей. При том одни уезжают ( с утра приехали), другие приезжают - приехали после работы. И в каждой приехало минимум по два человека, а в основном по три-четыре. Каждый с ведерком литров на пять. И мало кто уезжает с пустым ведром. Вы представляете, какое количество ягод растет в этой местности? И это всего в 15-ти минутах езды от моего дома! Даже во времена моего детства, когда, казалось , в лесах росло всего навалом, но такого количества земляники, как у нас последние три года, не было!
Поделиться13428.06.2011 13:34:22
но такого количества земляники, как у нас последние три года, не было!
Я тоже такого количества раньше нигде не видела.
Помните тот букетик земляники,так он сохнет в спальне.Аромат сногшибательный.
Поделиться13529.06.2011 13:49:42
Я сегодня , как всегда, вышла с утра посмотреть, что зацвело нового, что перецвело... Подошла невестка, мы заболтались стоя у земляничного поля, потом дружно нагнулись и под беседу стали "снимать пробу". Потом я все-таки решила, что пора уже и на собственном огород урожай снять, не только в лес ездить. В общем, засняла поле перед сбором урожая и потом сам урожай. Набрала почти три литра. (Если бы мы не "сняли пробу", как раз три и получилось бы! )
Ягода нынче крупная и зрелая, но по запаху и аромату, конечно, с лесной не сравнишь! Однако лесная скоро закончится, а садовая будет давать урожай весь июль. Особенно если не забывать поливать... У меня она желтая и красная. Красная созревает раньше, она крупнее, но и заканчивается быстрее. А желтая созревает позже, она слаще и дольше дает урожай.
В общем, вот:
Поделиться13629.06.2011 17:18:37
Фсё, я в эту тему больше не ходок, - уже пять раз от зависти позеленела.
Поделиться13729.06.2011 17:25:01
Я сильнее позеленела!
Поделиться13829.06.2011 21:07:44
Ну вот, я с вами поделиться своими достижениями, а вы - завидовать!..
Поделиться13929.06.2011 22:32:20
+100000000
Поделиться14018.07.2011 21:03:22
Вчера мы с мужем и крестной решили поехать за лисичками - во вторник невестка ездила в лес и набрала черники, немножко малины и лисичек. Ну, мы тоже решили поехать в лес, в котором растет все вышеперечисленное. Короче, до лисичек мы не доехали. Первой по маршруту оказалась малина, в ней мы и застряли! Оказалось, приехать нужно было неделю наза, так как малина уже начала осыпаться. Ветки очень низкие, кустарник совсем молодой. Поднимаешь ветку, чтоб ягоды собрать, а они осыпаются на землю. Хорошо, если внизу пень ( а такое бывало часто!), иди сухая трава, мох - ягоды можно собрать. Но чаще всего это был песок...((
Набрали мы 9 литров малины и по краю леса, возле которого рос малинник, еще три литра черники. До грибов уже дело не дошло - устали все, особенно крестная в свои 75! Так что за грибами поедем в следующий раз - может, уже не только лисички пойдут! Я уже вчера на обочине дороги, около машины, один подосиновик нашла!
Вот так выглядят молодые вырубки, на которых растет малинник. В том лесу, что виднеется вдали, мы и собирали чернику, буквально около самого края леса.
Это мои дорогие обедают по-ходу дела:
А сегодня я уже наварила варенья...
Поделиться14118.07.2011 23:30:39
Это мои дорогие обедают по-ходу дела
А в сапогах почему нет никто?
Поделиться14218.07.2011 23:57:44
Хозяин сапогов переобулся в туфли и обедает!))
Поделиться14319.07.2011 00:14:33
Это ты, АУРА, из них ушла?
А сегодня я уже наварила варенья...
Поэтому и на форуме урывками появляешься?
Поделиться14419.07.2011 00:26:55
Так что за грибами поедем в следующий раз - может, уже не только лисички пойдут! Я уже вчера на обочине дороги, около машины, один подосиновик нашла!
Завидую белой завистью! Я обожаю лесные грибы. Всех видов. Но, к сожалению, мы не рискуем их покупать - даже у очень опытных грибников: с каждым годом всё больше случаев отравления со смертельным исходом - причем, даже СЪЕДОБНЫМИ грибами. Просто грибы впитывают в себя всю гадость, а ее в наше время все больше и больше как в почве, так и в воздухе, и в воде. Приходится страдать. Ну, или обходиться магазинными.
Сдуло.
Поделиться14519.07.2011 00:45:50
Поэтому и на форуме урывками появляешься?
Да нет, это у меня комп мозги компостирует, никак наладить не можем! Самопроизвльно перезагружается и потом по пол-часа крутит-мутит, надписи по монитору гонит - ошибку ищет!
Это ты, АУРА, из них ушла?
да я, как раз, не стала переобуваться во время перерыва. Наверное, мои сапоги оказались самые удобные...
Но, к сожалению, мы не рискуем их покупать - даже у очень опытных грибников:
Самые опытные грибники не отличат отравленные грибы от нормальных. Все дело в том, где собирать. Мы уезжаем за 30 км от города в такую глушь, что там даже домов жилых нет, все деревни позаброшены, никакого производства с ядовитыми отходами и больших дорог с движением и выхлопными газами! Ягоды стараемся в таких же местах собирать.
Поделиться14619.07.2011 01:02:14
Все дело в том, где собирать. Мы уезжаем за 30 км от города в такую глушь, что там даже домов жилых нет, все деревни позаброшены, никакого производства с ядовитыми отходами и больших дорог с движением и выхлопными газами!
Но такая даль не избавит от какого-то ядовитого дождика или чего-то подобного.
Поделиться14719.07.2011 07:28:51
AURA,.... ууууххх.. как бы я сейчас фсё это съела.....
У меня с ягодами совсем облом - так только - поклевать с куста в очередной раз добегая до моря.. надеюсь, на будущих выходных ещё через какие-нибудь кусты пробегу... а может не побегу...вернеее,побегу через что-нибудь другое.. Мдя.. я всё бегаю бегаю.. никак ни на чём сконцентрироваться не могу))
Поделиться14819.07.2011 10:51:46
Но такая даль не избавит от какого-то ядовитого дождика или чего-то подобного
Но хотя бы уменьшит риск отравиться химическими продуктами жизнедеятельности большого города с транспортом и предприятиями. А дождик - он и на нас самих тоже льет... Волосы потом выпадают!
Поделиться14919.07.2011 13:20:26
А у меня смородина созрела. Черная. Нелегальная. Воть!
Поделиться15019.07.2011 13:40:31
А у меня смородина созрела. Черная. Нелегальная. Воть!
Это которую ты нелегально через таможню пропёрла, да?! Поздравляю с нелегальным урожаем!!!