Вчера была очередная вылазка в лес. Начали с того, что едва подъехав в нашему месту, увидели вереницу машин, стоящих на обочине и под каждым кустом баба с ведром(ягоды созрели именно в траве под кустами, крупные и спелые!) Ну, думаем, нет ягод, все собраны уже. тем более, позади 4 праздничных дня... А оказалось, все тоже или праздновали, или по каким другим причинам смогли выехать только в воскресенье. В общем, за отведенные нам 3 часа мы "оттянулись" по полной программе! Я набрала 4 литра, сватья 4 литра, муж 2 с половиной. Куда не пойди - везде поляны с крупнущими зрелыми ягодами(дождь сделал свое дело, не дал землянике засохнуть) или бабы с ведрами на поляне с ягодами. Занятых и не занятых полян - поровну!..
Однако не только земляника была моим уловом. Уже в последний миг, перед посадкой в машину, я нарвала букетище крупных синих колокольчиков и желтой полевой ромашки. А свой последний улов я обнаружила сегодня утром - клеща в волосах. Повез меня муж в больницу и в приемном покое быстро, но достаточно болезненно мне его удалили. Теперь вот пять дней буду пить Ремантадин и в течении месяца прислушиваться к каждому недомоганию - умру или не умру? Энцефалитный клещ или нет? А пока только чувствтительно и неприятно ноет место, и з которого выковыряли клеща.
Но сама виновата - расслабилась, перестала контролировать процесс. раньше, не взирая на свой вид, повязывала голову платком и по возвращении тщательно осматривала себя и вычесывала волосы. А нынче волосы отрастила до плеч почти(раньше коротко стриглась), кепи на макушке только макушку и прикрывают. В общем, нужно контролировать процесс впредь. Клещ- он не комар, он сразу не впивается, ему время нужно, чтоб спокойно удобное место найти! А за это время его самого можно найти- если искать.
Вот такие у меня опять были приключения.