Сегодня у нас празднуют Лиго, или Янов день. В Фестивальном парке - народное гуляние. Киоски с сувенирами, шашлыки, столики стоят и можно посидеть, попить пива, закусить. Посередине парка сооружен громадный костер, который зажгли, когда стемнело. Для детей масса аттракционов -- разные надувные резиновые лазалки-прыгалки-скользилки... Когда мои дети были маленькими - я и не слыхала о таком. Встретили знакомую с внуком, так она сказала, что внук ей заявил, что это была самая лучшая ночь в его жизни!.. Забегая вперед скажу, что когда около полуночи мы с мужем уходили домой, около всех этих аттракционов было полно детей, даже самые маленькие, еле ходят еще... Родители с детьми "оттянулись" по полной программе! Вот детки будут сегодня спать!..
Так вот: фотоаппарат я не догадалась взять, так пришлось фотографировать телефоном. Качество плохое, но общее представление можно иметь:
Зажигают костер:
Пруд с фонтаном посередине, на одном берегу которого костер, на другом эстрада::
А вот здесь уже собираются музыканты. Напротив эстрады будут танцы:
Мы с мужем натанцевались от души: весь танцующий контингент был - те, кому давно за 40. Были и бабушки с дедушками, совсем старенькие. Ну а где еще у нас можно вот так вот запросто взять и потанцевать на улице? Сначала было несколько стремно: ты танцуешь, а на скамейках напротив эстрады сидят люди и тебя рассматривают. Но потом начало очень быстро темнеть, и всем стало до фонаря, кто на кого смотрит. Тем более, и люди со скамеек стали расходиться... Скучно сидеть в темноте и смотреть на танцующих, когда и разглядеть тяжело... Зато у киосков, столиков и аттракционов было светло и многолюдно. Но я около полуночи запросилась домой... Мы ж сегодня днем еще в лес за земляникой ездили, хватило мне приключений...))) Вообще сегодня была удивительная ночь: обычно на Лиго дождь, это обычное явление. А сегодня днем было жарко, а ночью просто тепло. И сухо. Народ празднует - как никогда!