Веснушка, как уютненько! А тюльпаны правда такие высоченные? И море выглядит таким тепленьким, не то что наше. Вот, для сравнения.
Где мы были, что мы видели - репортаж с места событий!
Сообщений 601 страница 630 из 938
Поделиться60227.05.2015 11:37:36
А тюльпаны правда такие высоченные?
Блэки, нынче у нас на удивление были высокие и крупные тюльпаны! Наверное потому, что май не жаркий(и не холодный), и часто идут дожди. Влаги хватает и жары не было, потому тюльпаны нынче очень долго цветут! Некоторые поздние сорта у меня еще в бутонах!
Поделиться60327.05.2015 13:17:53
Тюльпаны - это в Лидо. Мне так кажется. Красивые снимки! И Балтийские, и Тихоокеанские...
А это наши прибалтийские окрестности Пярну неделю назад. (и кто бы меня сюда вытянул, если не наш Сентябрь? )
Поделиться60427.05.2015 14:47:04
(и кто бы меня сюда вытянул, если не наш Сентябрь? )
Ай, какая она молодец! И тебя на природу вытащила, и ты нам красоту показала! [взломанный сайт]
Поделиться60527.05.2015 21:04:36
Ага, и природа, и лоша-адки! Прелесть! Ариадна, ты их не пыталась погладить?
Поделиться60627.05.2015 21:37:44
Ариадна, ты их не пыталась погладить?
Неа... Я их почему-то боюсь. Поэтому держалась подальше... А сестра двоюродная их хлебом кормила.
Поделиться60727.05.2015 21:52:27
Я их почему-то боюсь. Поэтому держалась подальше
Вообще, все зависит от характера лошадок. Есть такие, которые могут и укусить, довольно болезненно. И еще лягаются... Но, мне кажется, туристам таких не показывают... Эти ж, я думаю, не просто колхозные работяги, с какими мне приходилось общаться!)))))
Поделиться60827.05.2015 23:21:02
Тюльпаны в Риге в Лидо.
Блэки. море похоже как в Норвегии. Холодное.
Вот Сентябрь молодец. Ариадна, кругом так красиво,даже одуваны милы.
Отредактировано Веснушка (27.05.2015 23:25:33)
Поделиться60931.05.2015 19:54:39
Неа... Я их почему-то боюсь. Поэтому держалась подальше...
А я думала, ты на них покаталась...))
А я сейчас август планирую. То ли в Пальму де Майорку податься, то ли в Грецию... фиг знает, чего я хочу. [взломанный сайт] Друзья торопят, у меня право выбора есть!
Поделиться61031.05.2015 22:10:45
у меня право выбора есть!
Есть предложение, есть возможность, есть выбор - ты счастливая женщина! Все в твоих руках!
Поделиться61131.05.2015 22:27:39
есть выбор - ты счастливая женщина!
Фиг-то!))) Самое ужасное, это копаться и выискивать, куда податься, и где лучше! [взломанный сайт] Голова пухнет! Особенно от противоречивых отзывов.
Поделиться61201.06.2015 09:31:39
Самое ужасное, это копаться и выискивать, куда податься, и где лучше!
Это у рожденных под знаком Весов вечная проблема - выбор! А ты-то не должна этим мучиться!.. [взломанный сайт] Хотя, человек так устроен, что всегда ищет на свою пятую точку приключений! Даже если у него есть выбор - он сделает из этого проблему! Сама такая - понимаю тебя! А что тебе говорит интуиция? Ты возьми и поколдуй - и будешь знать, куда ехать! Ты ж не такая, как мы все, тебе должно быть проще...
Поделиться61301.06.2015 13:32:24
А что тебе говорит интуиция? Ты возьми и поколдуй - и будешь знать, куда ехать! Ты ж не такая, как мы все, тебе должно быть проще...
Для того, чтобы прочувствовать, надо для начала узнать про все места. Греция большая, и материк, и десятки островов. И на Майорке много разных районов. Интуиция тут ни при чем, и ни о чем. В каких-то местах пляжи плохие, где-то вечерами пойти некуда, где-то волны, а где-то ветрено. Для начала нужно изучить все по параметрам, и потом уже из оставшихся вариантов делать выбор, когда все критерии по запросам совпадут. Плюс выбор отеля и цена, тоже не последнюю роль играют. Так что здесь кропотливая работа нужна, а не интуиция.
Поделиться61401.06.2015 18:05:01
Так что здесь кропотливая работа нужна, а не интуиция.
Удачи тебе, подруга! У тебя это хорошо получается! Насколько я тебя знаю, ты всегда все хорошо изучаешь, прежде чем что-то предпринять! И прежде чем что-то купить... Я до сих пор твоей книжкой не нарадуюсь! Это я все делаю импульсивно, потому чаще всего и получается "через одно место". [взломанный сайт]
Поделиться61624.06.2015 03:41:49
Это так, чтобы понятно было. А поссмотришь в другую сторону - площадка. Для детей и шашлыков.
Поделиться61824.06.2015 11:38:25
Классно отдыхать, когда хорошая погода! А у нас вчера был государственный праздник Лиго (день летнего солнцестояния и одновременно Янов день.) Кстати, Латвия - единственная страна в мире, которая языческий праздник сделала государственным! Жгли костры, пили пиво, ели сыр... и все сопутствующее. Как всегда, все это слегка полило дождиком - Лиго без дождя не бывает!
Поделиться61924.06.2015 20:19:47
Сегодня после обеда съездили за земляникой, в первый раз. Прошли дождики, земляника оживилась, свеженькая такая, не засыхающая... И, поскольку первая - крупная и много! Правда, не долго ей такой оставаться.. Перед нами стояли две машины и пока мы были - еще две подъехали. И по дороге назад несколько встретили - возможно, тоже на проверку... Мы набрали вдвоем за 3,5 часа 5 литров.
Поделиться62024.06.2015 22:33:49
Классно отдыхать, когда хорошая погода!
Еще бы! Только она оказалась такой обманчивой! Прикинь, на солнышке жара, а в тени - холодище! Потому что ветер с океана, с севера. Вот и получается, что на лужайке люди чуть не в купальниках резвятся, а мы в тени кофточки напялили, да и дрожим еще. А куда деваться? от стола и гриля далеко не убежишь.
и одновременно Янов день
Типа Ивана Купала? Здорово это ваши власти придумали! Вообще-то я знаю, что Лиго у вас - это святое.Муж даже однажды побывал на праздновании. Это когда они перед Олимпиадой в ваших краях коровники строили.
Поделиться62124.06.2015 22:37:59
Перед нами стояли две машины и пока мы были - еще две подъехали.
Ничего себе! И на всех хватило? [взломанный сайт]
Мы набрали вдвоем за 3,5 часа 5 литров.
Как-то плохо представляю себе землянику в таких количествах одновременно. AURA, не сочти за труд, предъяви публике!
Отредактировано BlackCat (24.06.2015 22:38:25)
Поделиться62225.06.2015 10:40:51
Ничего себе! И на всех хватило?
Так это только начало! В прошлые годы я в сезон по 35 литров набирала! Сейчас опять собираемся - мы свою секретную поляну только начали, все ягоды не успели собрать! А там таких полян - тьма... Вчера фотоаппарат не брала. Но я же в прошлые годы показывала ведра с ягодами...
Поделиться62325.06.2015 11:34:24
Но я же в прошлые годы показывала ведра с ягодами...
Ага, было дело... [взломанный сайт] Вот бы еще эту роскощь поню-юхать!
Поделиться62425.06.2015 22:11:26
Вот бы еще эту роскощь поню-юхать!
Да уж... Тут я тебе ничем не могу помочь! Кстати, сегодня еще раз ездили. Набрали 9 литров. Машины опять стояли вдоль обочины... и все новые подъезжали. И народ с ведрами по полю бродит...
Поделиться62526.06.2015 06:48:59
Набрали 9 литров.
Я просто балдею!!!
И народ с ведрами по полю бродит...
Так много земляники?! Просто праздник какой-то!
Поделиться62626.06.2015 09:31:00
Так много земляники?! Просто праздник какой-то!
Раньше там были колхозные поля, сеяли рожь-пшеницу. За 25 лет поля постепенно забыли, для чего они предназначались! Кстати, сначала земляники было больше, а теперь со стороны леса(а он у нас везде!), на поля наступает кустарник и разные елочки-березки, да и трава с каждым годом все выше. Так что земляничник потихоньку тоже зарастает. Правда, он ищет другие места, и то и дело на пути к заветной полянке находишь другие, не менее привлекательные. Так что в ближайшие лет пять, надеюсь, там еще не зарастет... Ну а там посмотрим... И я стану еще старше и не буду так рьяно рваться в лес, и полянки новые появятся... Благо, направление разведали. Там участок песчаной земли, карьеры, где песок берут. А земляника растет только на песчаной почве. Так что в любом месте могут появляться новая полянки.
Поделиться62726.06.2015 11:37:56
Раньше там были колхозные поля, сеяли рожь-пшеницу.
Вот так... Хорошо, все равно пошло на пользу людям. Все равно, землянику в таких количествах как-то смутно могу представить.
Поделиться62826.06.2015 19:55:34
Все равно, землянику в таких количествах как-то смутно могу представить.
Задолго до того, как мы обнаружили это место, меня как-то возили в лес, где растет земляника. Не на поле, а в лесу. Так вот - там в светлом хвойном лесу было все сплошь покрыто этими земляничными зарослями... и ягод- много-много! А еще мне рассказывали, что есть такие места, что земляники даже больше, чем там, где мы собираем. Так что в наших краях это не редкость... Особенно теперь, когда полно необработанных земель! Раньше-то было распахано все, где мог проехать трактор. Только на косогорах да пригорках и собирали.
Поделиться62927.06.2015 11:18:59
Так вот - там в светлом хвойном лесу было все сплошь покрыто этими земляничными зарослями...
Видимо, дело в почве... [взломанный сайт] В Подмосковье я такого как-то не встречала. Хотя, может быть и есть особо ягодные места, не знаю... А вот здесь у нас прямо прорва ежевики! То есть, все мало-мальски свободные территории буквалюно захвачены ею. А вот в том же Подмосковье я ежевику видела только один раз - у мужниной тетки на даче. Да и то, там смешная история вышла с ее появлением. Когда-то тетушкину внучку везли с югов на самолете. Перед вылетом она от пуза налопалась этой самой ежевики. Короче, от самолета до дачи она дотерпела, в вот, вылезши из машины, до сортирчика уже не добежала, пристроилась между грядками. Сработала, как птичка. Там позже и вырос куст ежевики. Так-то!