Веснушка, роскошные фотки! Могу только представить себе, как оно выглядит живьем! И потом здорово - вот так, семьей подхватились и поехали... А тут пока всех соберешь, пока растолкаешь, уже вечер будет...
Где мы были, что мы видели - репортаж с места событий!
Сообщений 541 страница 570 из 938
Поделиться54211.10.2013 23:18:32
Вчера позвонила родственница, сказала, что в лесу пошли грибы. Долгожданные!!! На рынке видела, и ей кто-то похвастался, что набрал маленьких боровичков.
В общем, вчера я сидела уже сама не своя! [взломанный сайт] На улице - солнце, +15, В ЛЕСУ РАСТУТ ГРИБЫ... А муж красит рамы и не думает никуда меня везти! [взломанный сайт] Как будто эти рамы нельзя покрасить на следующей неделе, там ночью уже заморозки обещают. В общем, сидела весь день и дулась, как мышь на крупу. Да еще ночью бессонница одолела, заснула около 4 утра. Встала - никакая. Вид, наверное, был тот еще... Да еще начала бубнить, что муж нынче совсем мало возил меня в лес, а это - моя энергетическая подпитка - как рожденной и выросшей около леса! Что этой зимой из-за этого могу начать болеть, вот! Сидим в 11 дня, пьем кофе, я опять завела свою "волыну"... Муж спокойно так :"Ну тогда пьем кофе и сразу едем!"
В общем, через пять минут я была уже в боевой готовности!
Ну, что я вам могу сказать... День был теплый, но солнца не было - все как бы подернуто дымкой. Но какая красота вокруг! Береза еще только начинает осыпаться и лес такой яркий, такой нарядный... Конечно, я его фотографировала! И еще краше были бы снимки, если бы было солнце!
А грибы... Да, несколько дней назад лисички, наверное, были... потому что мы кое-где немного нашли! Но весь лес так вытоптан, такими тропами...
решила я заскочить в болотце, посмотреть, есть ли там еще клюква... Обычно собирают не всю, ту, что еще не созрела - оставляют. Зато сейчас она вся созрела... И действительно, клюква есть, и довольно крупная, и можно собирать. Но мы уже устали, много набегались, и муж стал сигналить из машины - стакан набрала да вышла... Да и собирать без очков нелегко - кочки стали красными, мох покраснел, и искать красные ягоды на красных кочках... ну, сами понимаете!
Зато вдоль болота шла тропинка, и там никто не ходил. Зато лисички росли. а у самого болота даже большой и крепкий подосиновик нашла!
В конечном итоге, нагулялась, надышалась, отвела душу и даже на жарёнку грибов набрала!
Вчера планировали в субботу поехать в дальний лес, там могут быть и лисички, и белые. Но, посмотрев, какой сухой лес, решили, что белых там не будет. А за лисичками... Как-то сегодня так набегались, что пилить час туда, час обратно - уже и не хочется! Я ведь хотела белых намариновать... Да, видать, в наших сухих лесах нынче их не набрать!
В общем, посмотрите, какой сейчас красивый у нас лес!
А представляете,каково искать лисички в такой желтой листве? [взломанный сайт]
Справа от дороги метрах в пятидесяти (вниз под косогор) находится крохотное болотце, где я уже много лет собираю клюкву!)
Вот эти грибы я набрала на тропинке вдоль болота.
Поделиться54311.10.2013 23:27:16
AURA, огромный спасиб за фотки! В настоящем лесу я сто лет не была, а вот картинки лугов-полей и дорожек так живо напомнили те, по которым мы успели побродить в Белоруссии! Навеяло, короче...
ПыСы. Подосиновик впечатляет.
Поделиться54412.10.2013 00:24:56
Как красиво!
Поделиться54512.10.2013 03:57:01
Аура, поздравляю!))) Наконец-то ты была в своей стихии!))))
Спасибо за фоточки!)
Погода сейчас действительно - супер!! Так тепло!! И самая красота начала, я хожу по улицам и вдоль реки и любуюсь на яркую пестроту, на дождь из берёзовых листьев, они так красиво опадают)
Я тоже была недавно в лесу - ооооо...! там было чудесно...) Влажно, ароматно, уютно - полно спелой брусники, я её не очень люблю, но как тут не поесть, когда она под ногами гроздьями) Грибов специально не искала - весь лес зарос горькухами)))) Ну у меня и цель не грибная была, я как всегда к морю топала - с ним пообщаться)
Поделиться54612.10.2013 11:41:06
полно спелой брусники, я её не очень люблю, но как тут не поесть, когда она под ногами гроздьями) Грибов специально не искала - весь лес зарос горькухами))))
У вас дожди часто были, вот у вас и влажно! А у нас засуха, вся брусника давно осыпалась... да и лес сухой! Правда, оттого он еще красивее, но вот ни грибов, ни ягод уже до следующего сезона - увы!
Поделиться54712.10.2013 14:56:32
Аура, ну до чего ж красиво в лесу!!!!
Поделиться54802.07.2014 12:06:10
Итак, раздумья и метания страстной любительницы путешествий)))
Кипр... Моя Светка со своим мужем сказала, что, возможно, в сентябре соберутся на Кипр. "Ага!", - сказала я себе и кинулась читать отзывы. Засосало так, что кажется, будто я уже там. Вот только вопрос "куда именно" меня распятерил напрочь! Пять разных курортов, и у каждого свои плюсы и минусы, а вот совместить все мои желания не может ни один из них! И чему отдать предпочтение, тоже не могу решить. Два курорта, Ларнака и Лимассол, это города, там пляжи никакие, с серым песком вперемешку с галькой (аж смотреть противно, будто лежишь в длинной полосе мусора), но до достопримечательностей близко, и магазинов много. Вот такие там пляжи (фу, какая гадость....):
Ларнака
Лимассол
Курорт Пафос - город, внесенный ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия. По количеству населения это самый маленький город Кипра, до 50 000 человек. Самый античный, самый древний, со множеством впечатлений "духа старины" и самый красивый, с потрясающими видами, скалами, зеленью на фоне древних античных развалин.
Но пляж везде каменистый, местами вообще из-за течений купаться запрещено, местами в море вообще не зайти, не ломанувшись на камни.
Продолжение на след. странице.
Поделиться54902.07.2014 12:31:03
И две туристические деревни, Айя-Напа (тусовочный развеселый молодежный курорт, его называют второй Ибицей) и Протарас, искусственно созданный, равнинный и тихий). Вот на этих двух роскошные пляжи, бирюзовое море, но на первом шум и гам, на втором скука жуткая, а смотреть вообще нечего, тупо море и пляж...
И вот как совместить отличный пляж с дивным бирюзовым морем, и дух старины?! А никак... А я обожаю вечерами гулять по старинным улочкам, а с утра и ближе к вечеру валяться на золотом песочке и бултыхаться в чистом море! А днем хочется пошарахаться по магазинам, просто поглазеть, ну и непременно что-то прикупить. Вот как тут выбрать, куда?!
А вы бы что предпочли?
Поделиться55002.07.2014 12:43:43
Вот как тут выбрать, куда?!А вы бы что предпочли?
Да-а-а-а... Феникс, ну и задачку задала! Тоже хочется всего и сразу. Но в данный момент все же хочется моря. Только нормального, а не противно-теплого, как в Гринвилле, где мы в 2010 проторчали все лето.
Поделиться55102.07.2014 13:12:11
А я обожаю вечерами гулять по старинным улочкам, а с утра и ближе к вечеру валяться на золотом песочке и бултыхаться в чистом море! А днем хочется пошарахаться по магазинам, просто поглазеть, ну и непременно что-то прикупить. Вот как тут выбрать, куда?!
Да уж... Я бы тоже этого хотела... Но если там все это не совместить... А что выбирает твоя подруга?
Я бы выбрала первые два, если там есть все, что тебе нужно, кроме пляжей. Но это - я, которая в море заходит только по-колено! В принципе, там для лежания есть топчаны. Пройти от лежака до моря можно и по гальке, ничего страшного... А плавать галька не мешает. Ну, если искать какой-то выход...
Поделиться55202.07.2014 14:46:24
Я бы выбрала первые два, если там есть все, что тебе нужно, кроме пляжей.
Я их отмела, по причине отсутствия пляжей нормальных, и вторая причина - это города, с высотками, дорогами, где никакого колорита вообще нет. А на экскурсии можно ездить и из др. мест тоже. Все же присматриваюсь к старинному Пафосу, хоть он и самый дорогой среди прочих. Там чего только нет! Оказывается, можно и пляж сносный найти, но там уж совсем дорого... Вот и думаю, а может задавить свою жабу и отдохнуть с размахом?! На втором месте у меня Айя-Напа. Именно там самые красивые пляжи. Но больше все же склонна к Пафосу, уж очень колоритный и насыщенный древностями. А рядом аутентичные деревеньки, и раскопки, а в деревеньках люди двери и окна не закрывают, ходишь и смотришь, как они живут (по старинке!!!), а они приветливо машут тебе рукой и приглашают зайти:)
Поделиться55302.07.2014 15:20:56
двери и окна не закрывают, ходишь и смотришь, как они живут (по старинке!!!)
C ума сойти! Никакой личной жизни - все напоказ!..
Поделиться55403.09.2014 01:08:32
Все кругом ездят за грибами - белые пошли. В Одноклассники заходить стремно - всюду фотографии с ведрами... Вчера ездили на родину, так по дороге постоянно грибники с полными ведрами попадались... Ну, решили и мы... Ну что вам сказать? Втроем набрали что-то 10-11 ведер. Трудно сказать более точно - приносили и высыпали в ящики и мешки в багажнике. Потом чистили до ночи. Вот только что закончили. Завтра Таня скинет свои фотографии, а пока - вот:
Поделиться55503.09.2014 02:50:06
AURA, какие грибочки! Роскошь!
Поделиться55703.09.2014 12:33:41
AURA, ну вы и хороши! Прям рейнджеры!!! А грибочки-то, грибочки!!! [взломанный сайт] Слушай, неужели такие еще где-то водятся?!
Поделиться55803.09.2014 12:41:50
Слушай, неужели такие еще где-то водятся?!
Такого количества я на своем веку не помню! В позапрошлом году было много - но не до такой степени! Сейчас одни собирают - вокруг масса других вылазит из мха! Видела, какие у них длинные ноги? Одни срезали и ушли, назавтра те, что сидели подо мхом, подрасли чуток и стали видны - снова кругом усыпано! Наверняка по нашим местам сегодня опять можно собирать. Мы же весь мох руками не прощупывали! Выкрутили гриб из грибницы и дальше пошли...
Поделиться55903.09.2014 12:45:09
Видела, какие у них длинные ноги
Да просто громадные! А красивые-то какие (грибы, не ноги )! Прямо картинка, классика жанра.
Поделиться56003.09.2014 12:50:57
Самое прикольное, что очень мало червивых! А сколько мы набрали маслят! Крупные и не червивые - что вообще редкость невиданная! Видимо, из-за повышенной влаги...
Все это хорошо, но мне нужно идти и заниматься консервированием. Варить- жарить... Все получают удовольствия от сбора, а я должна еще и перерабатывать. Хорошо - вычистить помогли...
Поделиться56103.09.2014 20:00:36
У меня сегодня Леша был в лесу со сватом. Он начинающий грибник и то два ведра боровиков и маслят собрал.
Поделиться56203.09.2014 20:27:46
Хорошо - вычистить помогли...
Вот это зорошо. Я еще подумала, а как это все чистить-то?
А сколько мы набрали маслят!
Как-то поздновато для них. [взломанный сайт]
Поделиться56304.09.2014 01:21:35
Я еще подумала, а как это все чистить-то?
Знаешь, лучше бы они спать пошли! Папа с дочей таких крупных белых нарезали, с мездрой по 2 см, что я вчера и сегодня с каждого ведра по трети выкинула вон! Вылавливала мокрые склизкие кусочки и ... Я эти грибы предназначала на сушку, а они мне их порезали в варку на грибную солянку! Если бы я их сварила - было бы склизкое и липкое месиво! Добавили мне часа три не самой приятной работы! А вечером еще пришлось белые для маринада еще раз сортировать! Наложили в таз с грибами для маринада шляпки диаметром сантиметров по 10 и с мездрой по 1 см! И ведь было сказано - грибы с крупной мездрой не класть! так нет же - жалко им... Мало, видишь ли...8 часов сегодня сортировала и варила все это добро... А еще нужно банки стерилизовать, рубать овощи, делать солянку, мариновать грибы... Вот и думаю - а, может, лучше на шампиньоны "из магазина" перейти? И возни меньше... Ну и без солянок-салатов обойтись. А то иногда мне кажется, что вся эта фигня только мне одной нужна...
Как-то поздновато для них.
Маслята два раза растут - в начале лета и осенью. Осенью - сорт другой, в народе их называют "козляки". Он потемнее, "пожирнее" на вид и с пленкой под шляпкой - как у шампиньонов.
Поделиться56404.09.2014 03:36:50
Аура! - ну наконец-то!))) Фотосессия с грибами!)))
Порадовалась за тебя!)) ...правда, как дальше почитала про твои приготовительные мытарства от всего этого добра, лежащего в вёдрах, то уже посочувствовала.. у меня бабушка так же сидела ночами с этими грибами возилась - все кастрюли и сковороды были в грибах.. грибы варились, тушились, жарились, сушились.. и в ванной во всех тазах тоже были грибы.. они там вымачивались, а потом отправлялись в большую синюю бочку для засолки - вкуснющие были.. ароматные, с чесночком.. с укропчиком.. Мои любимые - маааленькие горькушечки))
Такого количества я на своем веку не помню!
Точно! У леса запустился какой-то особый грибородный процесс)))
Поделиться56504.09.2014 09:08:36
AURA, хорошо, что я на море, поэтому не завидую! [взломанный сайт] Молча посопела на фотки и... пошла на бляж!)))))
Поделиться56604.09.2014 11:13:54
Молча посопела на фотки и... пошла на бляж!)))))
[взломанный сайт]
Поделиться56704.09.2014 12:17:57
Молча посопела на фотки и... пошла на бляж!)))))
Эт-та как-х?.. [взломанный сайт]
8 часов сегодня сортировала и варила все это добро...
Вот и я о том... Как вспомню, так вздрогну. [взломанный сайт] Собирать приятно, а перерабатывать потом - такая морока!
в народе их называют "козляки".
А-а. Козлят помню, только мы их всегда считали за отдельный сорт, не "маслятный".
Поделиться56804.09.2014 14:19:49
Эт-та как-х?...
Ну-у-у... как бы попроще... Есть Пляж, а есть Бляж, в зависимости от целей.
Поделиться56904.09.2014 14:56:12
как бы попроще... Есть Пляж, а есть Бляж, в зависимости от целей