Ну, и зачем это? Я имела ввиду приготовление.
Где мы были, что мы видели - репортаж с места событий!
Сообщений 481 страница 510 из 938
Поделиться48218.06.2013 12:52:36
Ну, и зачем это?
Навеяло...
Я имела ввиду приготовление.
А ее и готовили потом с уважением!
Поделиться48318.06.2013 13:05:54
А ее и готовили потом с уважением!
"Не дали матери сына
Первая радость не впрок,
И на колу под осиной
Шкуру трепал ветерок..."
Из той же оперы? Не-е, это вы зря! Там очень даже с уважением. И к продукту, и к потребителю ного.
Поделиться48420.07.2013 13:28:25
Ой, а мы вчера в таком интересном месте были! Тут приехал один наш знакомый. Который, кстати, три года назад вытащил нас в Северную Каролину. Он там профессор в ECU (East Carolina University). Так вот, он фанат джаза и блюза. А в Сиэтле, прямо на Аляскан-вэй, на набережой, есть ночной клуб "Блюз". Такое интересное местечко! Я там нафоткала, еще бы снимки на комп перекинуть. И клипы... А вот с клипами трудности. На ай-фоне разрешение гигантское. Полторы минуты на 500 мегабайт тянут. Кстати, мужика растолкать конвертнуть не получается, а сама не умейу!!! Это выше моего понимания.
Поделиться48520.07.2013 13:50:46
Так вот, он фанат джаза и блюза.
Я блюз обожаю!... И хочу увидеть твои видео!
Поделиться48724.07.2013 04:56:08
Красочная какая фотка!))))
Поделиться48824.07.2013 13:12:10
Красочная какая фотка!))))
Там группа из Нью-Орлеана, дамочка с гармошкой, парнишка на шею стиральную доску навесил. Ы-ых, меня разобрало. И еще там старички так танцевали-отрывались!!!
Поделиться48926.07.2013 04:39:46
Мдя.. на видео,наверно, тоже есть, что посмотреть)))
Поделиться49026.08.2013 10:00:14
В другой теме я рассказывала, как мы вчера неожиданно грибов набрали. Вот, полюбуйтесь, красота какая!
Кстати, грибы мы собираем старинным способом, который ученые признали, наконец, единственно верным! Не срезаем от земли (ученые доказали, что оставшийся кусочек ножки загнивает, и от него заболевает вся грибница!), не выдираем с корнем, как делают невежды(рвется грибница), а выкручиваем гриб из земли. Грибница цела и на этом месте можно рассчитывать на следующий урожай.
Я раньше всегда удивлялась, как это - наши предки не имели ножей, без них собирали грибы, и в течении тысячелетий грибов хватало в
лесу всем, солили-сушили и на всю зиму хватало! А мы аккуратненько срезаем, "сохраняем", как мы думали, грибницу, а грибов в лесу с каждым годом все меньше и меньше... И ведь, действительно, они стали расти только в последние годы - лет 10 назад собирать в таких количествах, как последние годы, удавалось раз в пять лет!
Поделиться49126.08.2013 10:47:28
Вот, полюбуйтесь, красота какая!
Рррррррр!! Каждый год дразницца! [взломанный сайт] А нам тут мучайся!
Поделиться49226.08.2013 12:41:38
AURA, ух ты!!! Лисички, подосиновики, подберезовики... Я просто балдейу!!! Я таких грибочков давно-давно не видела. А вот что их выкручивать надо... Интересно это все.
Поделиться49326.08.2013 13:06:37
А вот что их выкручивать надо... Интересно это все
Ну так я ж этой темой давно интересуюсь! Особенно меня интересовало, почему это наши предки грибы без ножей собирали, и они росли, а мы - по всем правилам, а грибов в лесах все меньше и меньше...
Ну вот, теперь не срезаю. И в моих заветных местах, куда, как правило, никто больше не ходит, грибов в сезон всегда навалом! Гораздо больше, кстати, чем в тех местах, куда ходят все.
Поделиться49426.08.2013 13:11:17
Гораздо больше, кстати, чем в тех местах, куда ходят все.
Значит, правильно... А вот нас пытаются убедить, что грибы - половые органы грибницы. То есть, мы х... кушаем. А чё такого-то? Бычьи, к примеру, считались деликатесом.
Поделиться49526.08.2013 13:15:40
А чё такого-то? Бычьи, к примеру, считались деликатесом.
Вот именно! Значит, все остальное есть можно, а х.. - зазорно?!.. А на мой взгляд, лишь бы вкусно было!...
Поделиться49627.08.2013 01:09:32
На море возле домика, где жили наши, сплёл паутину огромный красивый паук. Мама его сфотографировала:
И его детёныш:
А это улетали гуси:
Поделиться49727.08.2013 02:08:30
В другой теме я рассказывала, как мы вчера неожиданно грибов набрали. Вот, полюбуйтесь, красота какая!
Да ещё в таком формате.... Я в обмороке!)))) [взломанный сайт]
На море возле домика, где жили наши, сплёл паутину огромный красивый паук. Мама его сфотографировала:
Ой.. страстюшки.. [взломанный сайт]
Но красиво)))
Поделиться49827.08.2013 12:42:40
Радужка, я вообще-то не боюсь пауков, но этот какой-то... страшненький... [взломанный сайт]
Поделиться49927.08.2013 13:46:40
AURA,
Поделиться50027.08.2013 22:05:49
огромный красивый паук.
Радужка, а ты уверена, что он не кусючий? [взломанный сайт] У нас вот сентябрь - сезон паутины, но паучки до последнего времени были безобидные, а лет несколько назад появились особи из более южных широт, дык кусаются! А так паучок страшно-красивый!
Поделиться50201.09.2013 16:09:01
А теперь сам монастырь. Очень красивые и ухоженные места. Великолепен собор. Большое и ухоженное хозяйство. Много построек. Конечно, покажу только небольшую частичку, но надеюсь, что и вам понравится.Меня поразили оклады на иконах в церкви из живых цветов. Они такие красивые! И вообще в церкви очень много живых цветов. Очень торжественно и красиво.
Нас поразило как сложены эти поленницы. Целое искуство.
Поделиться50301.09.2013 16:23:52
Основная цель была - это Пюхтицкий монастырь. Но всегда используется время и возможности по полной. На обратном пути посетили еще несколько мест. Первая остановка:
Очень живописное место в заповедной зоне на берегу озера. Кругом было немеряно маслят и боровиков. Здесь был небольшой пикник Ели сосиськи с мангала и канапушки, все организовали руководители экскурсии.
Поделиться50601.09.2013 16:55:20
А это безбрежное Чудское озеро.
Тевтонских рыцарей видели?
Поделиться50701.09.2013 16:57:40
Следующая остановка-Замок Алатскиви. Замок навеен барону Шотландией. Внутри реставрированные покои баронов. В подвале музей восковых фигур. Изображены слуги баронского замка. Поразило помещение для няни. По лестнице в него мне и не подняться,узко. А комната как длинный коридорчик ну с очень низкими потолками.
Были еще в Тарту. втором по величине после Таллина городе в Эстонии. Но только проездом. Видела в окно автобуса. Останавливались в большом магазине на окраине города закупиться сувенирчиками и гостинцами. Снимков нет, так как с автобуса не успеть, да и сидела не у окна. Домой вернулись в 12 ночи. Чем больше пьет мой муж, чем больше я познаю мир. Пусть и не очень дальний, но путешествую с детьми с удовольствием. Были еще и родители девушки Ильи. Мобильные люди.
Поделиться50801.09.2013 17:00:15
Веснушка, спасибо за такой рассказ!Ё Давно собираюсь туда съездить, да все как-то так... Моя сватья, Танина свекровь, тоже туда ездила в то же время. Ты, случайно, ее не встретила? Вы ездили автобусом из Резекне? И с кем из семьи ты ездила?
Бесподобно смотрится монастырь в тумане! Потрясающе красивое зодчество(интересно, можно так выразиться?) А он какой - католический или православный?
мы топали к источнику и купальне.
Честно говоря, с точки зрения санитарии большое доверие эта купальня у меня не вызвала... [взломанный сайт] Мне рассказывали, что в нее окунается любой из экскурсантов, в нижней рубахе(у кого какая надета). Не знаю, здесь это или в другом монастыре... Как представлю, что в этот "погреб" макают одного за другим кучу посторонних людей... и меня - туда же... БР-р-р...
Кругом было немеряно маслят и боровиков
Проверили, чистые или червивые? И собирал кто-нибудь? Маслята по-виду - перестарки...
А это безбрежное Чудское озеро. Настоящее чудо.
Ты представила, как на этом озере шведы в латах и на лошадях с русичами бились?..
Поделиться50901.09.2013 17:09:03
Следующая остановка-Замок Алатскиви.
Мне кажется по фотографии, что замок снаружи должен быть очень красивый! Только портит впечатление, что его оштукатурили и придали ему современный вид. Как замок "нового русского!" Может, если бы он был просто кирпичный или каменный, произвело бы большее впечатление старины. А так - просто красиво... А стариной не отдает. Может, это только от фотографии такое впечатление?
В подвале музей восковых фигур. Изображены слуги баронского замка.
Выходит, замок не очень древний? Одежда на них какая-то... ну, не старинная, как мне кажется... начала прошлого века, может быть!
Чем больше пьет мой муж, чем больше я познаю мир. Пусть и не очень дальний, но путешествую с детьми с удовольствием.
Вот хоть такой позитив в подобной ситуации! Это же здорово! Мне кажется, ты больше всех из нас ездишь по разным экскурсиям. пусть не очень дальним, но зато постоянно ездишь! Это так здорово! Может, и мне как-то начать? Хотя бы тебе компанию составить! Твои не будут против?
Поделиться51001.09.2013 17:13:44
Моя сватья, Танина свекровь, тоже туда ездила в то же время. Ты, случайно, ее не встретила?
У меня было подозрение, что это она,но мы лично не знакомы, только видела фотографии. Значит была не похожая женщина,а именно она.
Там вода проточная так что все время меняется и очень и очень холодная.
Православный монастырь.
Почему то шведы не виделись. Поражало,что берегов не видно, очень большое, напоминало море. Долго ехали по берегу и среди деревьев хорошо просматривалось. Останавливались еще на небольшом базарчике, где можно было купить копченую рыбу. Правда я не покупала ,так что о ее качестве ничего сказать не могу. Дороговато.