по почти безлюдной дороге, через лес, поздно вечером... да и подмёрзла, не рассчитала, что в это время уже похолодало. Иду обратно и думаю - Сентябрь бы дошла
Сентябрь и в лесу могла бы остаться переночевать!
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Где мы были, что мы видели - репортаж с места событий!
по почти безлюдной дороге, через лес, поздно вечером... да и подмёрзла, не рассчитала, что в это время уже похолодало. Иду обратно и думаю - Сентябрь бы дошла
Феникс, на раз !
Да запросто! Лапника наломала, кулачок под голову...
Ха-ха-ха))))) Кто больше?))))
Да прям щаз))))
Дошла до середины дороги и вернулась... неприятно как-то по почти безлюдной дороге, через лес, поздно вечером...
У меня тут недавно как раз приключения были в лесу, в одном немецком залолустьюшке))) Он такой мааааааааааааааааленький... но удааааааааааааааааааленький... представляю, как весело в нём впотьмах гулялось бы
Иду я значит иду... Не так, чтобы вечер, но местность незнакомая.. Парк.. травка.. кустики, в заборе дыра.. за дырой поля.. городки какие-то по бокам виднеются, прямо курсу лес.. - лесок... на горке.. Ну я ж природу люблю.. как же мне мимо-то - мне же в лес обязательно надо засунуться..
А лес оказался не промах - такой... особой бабаягучести)))
Захожу... - лезу то есть.. через колючки... Наверху ёлки.. мхи... заросли... избушки непонятно на каких ножках... Топаю я дальше..через поваленые деревья перешагиваю.. а у меня перед носом какое-то зверьё через заросли ломится... а потом второе зверьё.. покрупнее... - рогатое.. [взломанный сайт]
Прямо не верится.. вроде цивилизация вокруг, хоть и сельскохозяйственная, и сам лесок 100 квадратных метров))
То ли мне так подвезло.. то ли там оно всё зверями кишит, что они так друг за другом бегают..
Я потом фоточек повыкладываю.. и ещё чего-нибудь расскажу)))
Получилось так, что мы с Аурушкой почти одновременно по горам лазали в разных концах Европы, только мне не до рассказов было из-за всяких волнительностей, пока обратно в Ригу благополучно с самолёта не выгрузилась)
и ноги унесли меня почти к морю.
Звучит-то как...!))
Я так рада, что ты гуляла!))
мне не до рассказов было из-за всяких волнительностей
Я те звание поменяю на "Партизан". У нее там какие-то волнительности, а мы ни ухом, ни рылом не осведомлены и ваапче в полнейшей прострации.
почти одновременно по горам лазали в разных концах Европы
То-то мне показалось, что вчера ты написала, что рядом с моими краями была... Но я решила, что показалось! Оказывается - нет!... Ну так давай, выкладывай, куда опять тебя занесло! Ну как же я за тебя рада - наконец-то ты можешь жить так, как тебе подсказывает твоя натура, а не так, как диктует муж и условности быта и жизни...
Сентябрь, ты свои приключения рассказываешь как сны ))) вернее - не каждому во сне присниться то, что с тобой в реале творится
то ли там оно всё зверями кишит, что они так друг за другом бегают..
Сентябрь, а ничего удивительного! У ннас та же история: удобные для порхода места давно люди заняли, а в колючих зарослях зверью только и остается прятаться.
Я потом фоточек повыкладываю.. и ещё чего-нибудь расскажу)))
Сентябрь, не томи!
Я те звание поменяю на "Партизан".
Ой!!!!!! ))))
вчера ты написала, что рядом с моими краями была...
Была..)) - Каталась на автобусе вокруг Лондона из одного аэропорта в другой)))
За окном поляяяяя..... траля-ля-ля-ляяяяя....))
Потом болталась в окрестностях очердного аэропорта.. Меня там чуть не сдуло.. и полило.. - прямо в клумбе с нарциссами))) Я там стояла, пыталась , пыталась цветочки запечатлить, потому как других достопримечательностей в округе не было))) Пришлось срочно капюшон на голову натягивать и фотик прятать под куртку)
Харашоооооооооо))) В Германии посидела в лесу.. в Англии - в клумбе)))
Девоньки.. немецкие туалеты - это что-то.. там жидкое мыло выплёвывается дозированно-автоматически и вода - только холодная)))
вернее - не каждому во сне присниться то, что с тобой в реале творится
Прямо стихи!)))
Ну так давай, выкладывай, куда опять тебя занесло!
не томи!
щаз...
выложу пока лес с нарциссами... а потом надо будет в другую тему перемещаться))
Звери там...
"избушка"))
добротная английская туча
нарциссы после дождя))
Ну не фига себе, настоящий бабкоёжкин лес!!!!!! А откуда там столько нарциссов? Их солнышко посеяло или старичок-лесовичок постарался?)
немецкие туалеты - это что-то.. там жидкое мыло выплёвывается дозированно-автоматически и вода - только холодная)))
Ха-ха... а шотландские туалеты такие же, но с теплой водой и сушилкой для рук!
Подруга так прониклась, что, кажется, туалеты оставили на нее одно из сильнейших впечатлений!
А когда ехали домой из аэропорта(в Литве), то в дощатый домик на стоянке авто в лесу заходить не хотелось - запах, дырка в полу...
Звери там...
Однако... я бы удрала быстрее, чем ты, осознать бы не успела, что там... [взломанный сайт]
"избушка"))
Это не курьи, а тараканьи ножки... в таком-то количестве!...
добротная английская туча
Так в Англии все добротное!...
нарциссы после дождя)
ООО, знакомая картина! И ведь там их не рвут - так все и растет! Но ведь мы - не они... Во время самой первой прогулки ехали мимо такого лесочка и увидели, что на опушке пасутся две косули. Таня выскочила с фотоаппаратом, "пощелкала", а потом мы с ней вдвоем за секунды надрали охапку нарциссов(со скоростью звука!) и уже сидели в машине - "мы вообще не при чем, мы косулю фотографировали!" А нарциссы шикарным букетом стояли в вазе почти до нашего отлета!
А откуда там столько нарциссов?
Мы тоже удивлялись! В Шотландии они тоже растут на каждом газоне и под каждым кустом! Как у нас - одуванчики!
Зато сами одуванчики я видела лишь однажды - в Эдинбурге, в палисаднике одного дворика, и больше ничего там не росло! А еще у них все поля поросли дикими маргаритками - классно так: весь кошеный газон - маленькими белыми звездочками у самой земли!
Сентябрь, что-то с чем-то! Наше, мериканское, бледеное отражение! Включая тучу. Хотя... Тучки у нас и колоритнее случаются. А чтобы нарциссов целое поле... Они же еще и пахнут!
Как у нас - одуванчики!
Кстати, об одуванчиках. Задолбали! Муж на них, как на врагов народа бросается! На нашем газоне, конечно... Давит гадов, а они за ночь вылезают и расцветают, как заведенные.
Ой, куда мы переехали)))
Наше, мериканское, бледеное отражение! Включая тучу.
Блэки, ты меня запутала....)))
Чья туча отражение чьей... американская английской.. или английская американской..?
Вах..надо будет всё-таки тему открывать, чтобы ещё фоток всяких навыкладывать.. но так ленивенько пока..)
Некоторые такие симпатичненькие))
Аурушка, а как думаешь, ты когда до своих фоток доберёшься? интересно по каким горам ты лазила))
как думаешь, ты когда до своих фоток доберёшься? интересно по каким горам ты лазила))
Да фотки нужно рассортировать и комментарий к ним написать. Лазила на одну потрясающую гору(из новых, кроме повтора прошлогодних) и была в одном потрясающем замке! Но я сначала должна в инете о замке информацию найти, чтобы не просто фото показать - так просто не интересно!
Чья туча отражение чьей... американская английской.. или английская американской..?
Сентябрь, тучки везде одинаковые. Я про поля нарциссов. Кстати, здесь есть тюльпановое поле. Туда китайцы ездят для съемок. А мы за столько лет так и не выбрались. Нелюбопытные мы...
мы за столько лет так и не выбрались
Я не взяла фотоаппарат,потому репортаж с места событий - только словами.
Поехали мы сегодня на наше родовое кладбище- наконец все сложилось удачно и мы повезли, наконец, устанавливать тетушкам памятники и убрать заодно остальные могилки. Так представляете - всего около 70 км на юго-восток, и другой климат. Там , судя по промокшей насквозь земле, постоянно идут дожди. Ну, я часто дома вижу, что восточная часть неба у нас постоянно темного цвета и что-то там погромыхивает, но дома я ежедневно бегаю с лейкой.
Но я отвлеклась. Так вот, дружно взялист за работу - мы с моей помощницей(попросили знакомых маму с сыном помочь!) занялись могилками, муж с помощником - памятниками. Сначала было жарко, комары доставали. Я надела свою любимую соломенную шляпу с большими полями, чтобы солнце голову не напекло. Потом какие-то тучи пошли, солнышко спряталось, где-то погромыхивать начало... Шляпу я сняла, положила на стриженные кустики вокруг могилок(солнце спряталось), и мы ускорили темп. И хорошо - мы уже заканчивали, как без всякого предупреждения как ливанет! Мое окружение похватало вилы-лопаты-тяпки-ведра и рвануло в машину. Я же вынуждена была закончить - расставить на каждую могилку привезенные с собой букеты из искусственных цветов. А поскольку могилок 13(!), возни с букетами было не мало... Промокла я до нижнего белья. И вообще - романтика еще та: в ливень, в грозу(!) - одной на кладбище! В общем, расставив букеты, окинула глазом общий вид кладбища(вроде все прилично!) и тоже рванула в машину. Это еще хорошо, что в машине у меня была взята с собой футболка(думала снять обрызганную антикомарином блузку с длинным рукавом и переодеться в чистую футболку после окончания работы.) Так я хоть на мокрое белье надела сухую футболку. А в мокрых джинсах пришлось ехать - в машине был-таки посторонний молодой человек, не могла же я полный стриптиз показать!
Самое интересное - отъехали километров пять - и попали опять в лето! Жарко, сухо, правда, асфальт мокрый - дождик был. Зато дома нас встретили подвявшие клумбы, жара и ни намека на дождь! Вот только с лейкой мне сегодня не хватало ходить...
Да, маленькая неприятность все-таки случилась: уже в машине вспомнила, что на живой изгороде осталась лежать моя любимая соломенная шляпа! Правда, муж говорит, что это все-таки сельское кладбище и у меня есть полный шанс найти ее на том же кусту через 2 недели, когда перед Троицей поедем на кладбище! Ну, хорошо бы... А то сейчас таких шляп уже не делают... Качественная!
Ну, в общем, вот так прошел мой выходной день - с приключениями!
AURA, хорошо, что тебя полило дождиком!)
Посмывало всё негативное)
романтика еще та: в ливень, в грозу(!) - одной на кладбище!
А почему бы нет - для разнообразия))
вот не было бы грозы и вспомнить было бы не о чем)
У меня тоже бывает - поздно вечером возвращаться домой через кладбище. Ой ой.. сейчас ночи светлые, а осенью-весной темнотища.. идёшь.. нифига не видать, только огоньки на могилках светятся..)
Правда, муж говорит, что это все-таки сельское кладбище и у меня есть полный шанс найти ее на том же кусту через 2 недели, когда перед Троицей поедем на кладбище!
Расскажешь потом про шляпу?)))
нифига не видать, только огоньки на могилках светятся..)
А огоньки - откуда?!..
А у меня ва-аще кладбище через дорогу.
А у меня ва-аще кладбище через дорогу.
Прикольно.... Хотя - ваши кладбища не похожи на наши - парк с клумбами, памятники с портретами, кусты кругом... и, кажется, разгул для привидений по ночам! [взломанный сайт]
AURA, гроза на кладбище! Романтика! А вот у нас гроз почти не бывает. Вот, когда были в North Carolina, там регулярно, раз в 2 недели - ливень с грозой. А у нас - не-ет...
ваши кладбища не похожи на наши
Они и на кладбища-то не похожи. Ни тебе холмиков, ни оград. Даже клумбочек, и тех нет.
А мне как раз такие нравятся! Я в Эдинбурге ходила по старому кладбищу. Ровное поле и памятники, памятники... Величественные такие... И склепы по периметру кладбища. Правда, оно очень старое. По-моему, там уже не хоронят. Но именно оно вызывает какое-то чувство вечности... А наши кладбища больше на парки с клумбами похожи. Особенно меня в Лудзе кладбище поразило! Возле могилок 6-метровые туи. Некоторые так разрослись, что могилки буквально под нижними ветками спрятались! Не кладбище, а пародия... Парк(шикарный!) с могилками-клумбами...
Ой, девочки, мы вчера отмечали сразу: прошедший недавно ДР дочери, окончание учебы сына, ну, и наступающий Fathers Day. Вобщем, поводов поднакопилось. Отметить решили в Сиэтле, в ресторане Benihana. Мы в таком уже были в Лас-Вегасе, но в местнеый зарулили впервые, хотя давно собирались. Место, я вам скажу, пренеобычное! Я описывала когда-то после первого посещения, но это было давно. Короче, 7-9 человек рассаживают вокруг стола, центр которой есть большая плита. И прямо тут же повар не просто готовит, а дает представление с неприрывной болтовней и жонглированием утварью и продуктами и прочее. Кстати, здесь все повара - японцы, а в Ю-тюбе на роликах из разных стран и не только... Я разыскала нечто, более всего похожее на то, что сама видела. Посмотрите!
Оказывается, такой ресторан есть (или был?) и в Москве, вроде даже в здании "Известий"... Птичка, разузнай!
Обалдеть! Это ж надо - не просто вкусно приготовить еду, но еще устроить цирковое представление с жонглированием! А как вкусно выглядело все, так напоминало то, что мы ели в китайском ресторане!
Ага, муж, наблюдая жонглирование яйцом, поинтересовался, сколько яиц угробил повар, пока научился. А еще трюк с мгновенный отбезанием хвостиков у креветок и забрасыванием их то в собственный карман, то в свою шапку, то на тарелки гостей "на счастье"! А потом... На ролике что-то подобное есть, но не совсем. Из колечек лука складывает приамидку, льет в нее что-то, и из дырочки наверху валит густой пар. Фудзияма! А потом эту пирамидку разрубает на мелкие кусочки и раскидывает по тарелкам жареный лук.
Здорово!
Ой...)))))
Здорово, конечно... но мне чего-то есть расхотелось))
Употреблять в пищу отработанный цирковой реквизит -
Шоу классное, но есть еду мне хочется, которая готовится совсем с другой энергетикой
Употреблять в пищу отработанный цирковой реквизит
Ой, какую точную метафору ты подобрала! У меня те же ощущения были после просмотра ролика, но не знала, как описать. Мне хочется есть ту еду, к которой относились С УВАЖЕНИЕМ.
Мне хочется есть ту еду, к которой относились С УВАЖЕНИЕМ.
Жила-была корова, и все вокруг относились к ней с огромным почтением и уважением. У нее были мудрые глаза и огромное вымя, которым она вскармливала своего малыша-теленка. Пришло время, и повели корову с почестями и уважением на бойню, где уважительный мясник всадил уважительно корове нож. Искромсанную на куски корову с уважением варили и жарили, и громко причмокивали, приговаривая: "Ах, какое мясо, уважаю!". И только грустный теленок одиноко стоял в ромашковом поле и ждал маму...
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Творческая Мастерская » Где мы были, что мы видели - репортаж с места событий!