Сентябрь, а твоя палатка на снимке какая?) А на последней фотографии море такое... сердитое. Будто бормочет что-то недовольно...
Я вижу
Сообщений 301 страница 330 из 349
Поделиться30227.08.2012 14:17:36
а твоя палатка на снимке какая?)
Самая толстая!)))
Там не море, там большое озеро. Балтезерс в переводе с латышского - Белое озеро
Но дуло с него похлеще, чем с моря..
А вообще, с ветром вода очень красивая и живая)
Поделиться30327.08.2012 21:52:01
Там не море, там большое озеро.
Я тоже подумала бы, что это море. Красиво!
Поделиться30427.08.2012 23:00:41
Красиво очень,но кажется,что очень уж холодно.
Поделиться30527.08.2012 23:18:12
тсалунгам, туммо.. штукам таким энергетическим..
...интересно... расскажешь ? или в инете рыться ?
Поделиться30628.08.2012 18:28:16
Красиво очень,но кажется,что очень уж холодно
Не, тёпленько было. Одну ночь только подморозило, в палаточке был дубак)
интересно... расскажешь ? или в инете рыться ?
Хи))) Я сама полезла в интернет, чтобы посмотреть, чего пишут))
Я потому и написала что это "штуки энергетические", потому что мне трудно чётко объяснить,что это такое, чтобы ещё больше не влезть в непонятности.
Это работа с праной, каналами, чакрами, умом с помощью дыхания и визуализации..
вах.. если влезать в термины и что они значат, совсем запутаешься.. лучше просто делать и всё.. понимание на уровне ощущений. Это про тсалунги (или цалунги).
С туммо проще - это практика внутреннего жара, когда организм так нагревается, что освоившие её могут выйти на мороз и сушить на себе простыни.
Я,конечно, ничего на себе сушить не собираюсь, но иметь представление о некоторых таких вещах хочется, вот и пробую хоть чуть чуть соприкоснуться с этим)
Отредактировано Сентябрь (28.08.2012 18:30:46)
Поделиться30728.08.2012 22:21:51
Сентябрь, мудрёно... [взломанный сайт]
Поделиться30831.08.2012 22:04:17
...эх, люблю я всякое такое... иногла самостоятельно чего-то пытаюсь изобразить, начитавшись книжек или в инете чего, но быстро всё это забрасываю... ла и с наставниками, этож совсем другое дело... только вот времени у меня на себя совсем нет (((
Поделиться30903.09.2012 05:34:42
мудрёно...
иногда клёво!)))
иногла самостоятельно чего-то пытаюсь изобразить, начитавшись книжек или в инете чего, но быстро всё это забрасываю...
а что именно ты делать пыталась? И что тебе особенно интересно?
Можно выбрать что-то самое простое и делать по нескольку минут в день.
Вообще, самое важное, это хотя бы просто не забывать о том, что всё это есть, как бы не засасывал нас быт и не заполнял всё наше пространство. Для многих людей так и получается - в их личном пространстве присутствует только то, что им подсовывают традиции современного общества, и куча всякой информации, которая на самом деле совершенно не несёт никакой полезной смысловой нагрузки и не делает людей мудрей, а только засоряет их органы чувств, в том числе и ум.
и с наставниками, этож совсем другое дело...
Это да!) У нас был инструктор - итальянец. Помимо занятий в перерывах и вечерами он рассказывал ещё много интересного. Вокруг него собирался кружок тех, кто мог говорить по-английски, и шло постоянное общение. Нам, языковым бездарям, конечно, меньше интересностей досталось, но если был какой-то личный вопрос, всегда можно было кого-нибудь попросить попереводить, и он всегда отвечал. От этого была особенная совершенно неофициальная атмосфера, которая ещё больше стимулировала слушать, слышать и стараться потом делать хоть что-то из того, чему тебя научили.
только вот времени у меня на себя совсем нет (((
Да.. так и получается в нашей жизни...
И я его сейчас нахожу иногда в ущерб вроде бы нужным делам. И всё отчётливей чувствую, что я больше не хочу тратить свои силы и время на нескончаемое обслуживание быта вокруг себя. У меня одна жизнь, и чистые полы и добротный обед каждый день это не то, чему она должна быть посвящена..
Поделиться31003.09.2012 08:44:27
У меня одна жизнь, и чистые полы и добротный обед каждый день это не то, чему она должна быть посвящена..
Ты знаешь, я давно и как-то без наставников это поняла!..
Поделиться31104.09.2012 01:45:10
А при чём тут наставники??)))
Наставники - для того, чтобы правильно упражнения делать))
Я ответила Ятайне на её фразу о нехватке времени)
Поделиться31221.03.2013 06:57:50
Добралась, наконец-то, до своих морских фоточек. Хочу поделиться, каким видела его этой зимой, которая до сих пор продолжается))
Фотки снимала в разных режимах, поэтому у них оттенки разные)
По Юрмале я гуляла вчера,по Мангальсале - неделю назад)
Мангальсала, март.
Юрмала, март
Замёрзшие волны)
.
Поделиться31321.03.2013 07:34:30
Я прошла по морю далеко за те снежные кучи - там был полупрозрачный лёд, как паркет - по нему можно было катиться) А в нём то и дело виднелись вздыбившиеся льдины - море, видно никак не могло понять, чего от него хотят - то замерзало, то оттаивало и наворотило всяких снежноледяных залежей) А у меня батарея села в фотике, и не успела я его там задействовать - может и хорошо, а то бы грохнулась в порыве вдохновения))
А тут оно ещё очень живенько плещется)
Было пасмурно, небо, море, снега - всё сливалось. Чтобы добавить немного контраста фоткам, засунула их в автовыдержку - получились марсианские виды какие-то))
Юрмала, февраль.
Море само складывает битый лёд в кучи))
Тут подмёрзло уже, но по льдам ещё особо не разгуляешься)
Гауя, февраль.
Это сама река Гауя, которая впадает здесь в Рижский залив.
А что это за широкая дорога среди лесов?)
Это озеро, в котором так хорошо было купаться летом)
Остров в озере.
А это местные паханы рыбы ждут))
Поделиться31421.03.2013 10:18:24
Да, Сентябрик, умеешь ты видеть красоту там, где остальные мимо проходят! Поразило, до какой степени замерзло море! Как вспомню свои снимки в январе 2009-го в Юрмале - вообще льда не было! Помнишь, ты на камушке в воде стола, я тебя фотографировала?..
Поделиться31521.03.2013 12:41:43
Сентябь, я прям аж замерзла, рассматривая твои фотки. [взломанный сайт] Красивая холодная красота, но я рада, что у нас такого нет. Во всяком случае сейчас.
А фотограф ты великолепный - всегда море удовольствия от твоих фоток!
Отредактировано Радужка (21.03.2013 12:42:24)
Поделиться31621.03.2013 13:04:49
Сентябрь, смотрю твои фотки и издаю звуки "Ы-ы-ы-ы!". У меня мужик от таких может проснуться!!! Неужели Балтика так замерзает?!! Эдак скоро и наша тихоокеанщина померзнет? [взломанный сайт] Не-е! На Камчатке, если судить по новостям, сильно дует, дык и у нас, на "другом берегу" Тихого океана тоже "не тихо. Чуть у дома крышу не сорвало. И вороны опять вперед хвостом летали.
Поделиться31721.03.2013 13:21:30
И вороны опять вперед хвостом летали.
Поделиться31821.03.2013 16:32:44
Неужели Балтика так замерзает?!!
Это нонсенс чтобы в марте, в конце марта, море было подо льдом чую купаться в этом году нам не очень светит - пока оно растает, пока прогреется
Поделиться31921.03.2013 21:37:12
Сентябрь,фантастика!!! Никогда не видела, как волны замерзают.
Поделиться32022.03.2013 03:53:30
Помнишь, ты на камушке в воде стола, я тебя фотографировала?..
)))
Красивая холодная красота, но я рада, что у нас такого нет
Мдя.. для конца марта точно немного холодновато))
Неужели Балтика так замерзает?!!
Да вот чего-то последнее время за моду взяла...
чую купаться в этом году нам не очень светит - пока оно растает, пока прогреется
Караул!!!!!!!!!!!!!
Никогда не видела, как волны замерзают.
Веснушка - вот бы тебе с кем-нибудь из твоих проехаться на денёк, да погулять-посмотреть - оно стоит того! Когда солнце светит - совсем не холодно!)
Поделиться32122.03.2013 12:17:34
Когда солнце светит - совсем не холодно!)
В народе про такое время говорят:"Солнце - на лето, зима - на мороз!" Самый приятный период зимы... За городом и в пригороде еще и красиво.... Это в городе- грязь и каша на улицах!
Поделиться32222.03.2013 16:08:09
Это в городе- грязь и каша на улицах!
незнаю как в центре, а у нас чистота и скользота, ибо снег и лёд даже на солнце не тают
Поделиться32323.03.2013 11:51:35
тебе с кем-нибудь из твоих проехаться на денёк, да погулять-посмотреть - оно стоит того! Когда солнце светит - совсем не холодно!)
Вообще с Ильей в Ригу собираемся. Ему к глазному надо, проблемы есть. Дали направление, но когда запишется не знаю. Поеду с ним, так как он немного недослышит,да и глаза закапывать будут. Поедем поездом. А вот доберемся ли еще и до Юрмалы еще не знаю.
Поделиться32423.03.2013 11:54:36
Поедем поездом. А вот доберемся ли еще и до Юрмалы еще не знаю.
Когда едешь по таким глобальныи делам да без ночевки - сложно успеть столь многое...
Поделиться32523.03.2013 13:18:31
да и глаза закапывать будут.
Куда закапывать, зачем?!
Веснушка, это я так, в качестве черного юмора, извини. Про закапывания, это глаукома? Тьфу-тьфу... [взломанный сайт]
А нас тоже "глобальное потепление" пробрало. Сутра снег шел, таял, правда. А сейчас, ночью, -2. Это в наших-то широтах!
Поделиться32623.03.2013 18:29:30
это глаукома?
Нет. Астигматизм. Сложно очки подбираются.
Поделиться32725.03.2013 03:57:36
Вообще с Ильей в Ригу собираемся. Ему к глазному надо, проблемы есть. Дали направление, но когда запишется не знаю. Поеду с ним, так как он немного недослышит,да и глаза закапывать будут. Поедем поездом. А вот доберемся ли еще и до Юрмалы еще не знаю.
Пусть всё удачно сложится!
И визит к врачу результативный, и чтоб на погулять времечко осталось
Поделиться32830.03.2013 07:30:08
Прогулялась по ятайнушкиным краям)
Надеюсь в эти выходные она тоже доберётся до моря с фотиком, и мы посмотрим, чего натаять успело - солнышко в эти дни работало отменно))
Рижскозаливная вечная мерзлота на территории Усть-Двинска)
Конец марта
[взломанный сайт]
Поделиться32930.03.2013 10:59:57
О, Сентябрь, я только в "Трёпе..." новость о льдинах выложила, а тут... брррррр [взломанный сайт]
Надеюсь в эти выходные она тоже доберётся до моря с фотиком
Не доберётся сегодня снег идёт, это раз. Ненавижу... Второе это то, что надо к Пасхе готовится, а завтра в гости идти или даже принимать их, но, надеюсь, так далеко не зайдёт А в понедельник может и схожу, если погода будет солнечная, не ветреная и плюсовая. Я очень капризная в этом плане, не могу как Сентябрь - всем ветрам назло
Поделиться33030.03.2013 13:29:29
На днях читала в прогнозе погоды, что нынче лед на море растает только к концу мая, так что, девушки, готовьтесь к тому, что тем, кто не далеко от моря живет, тепла долго не увидеть! А с другой стороны - обещают большие наводнения тем, кто живет по берегам наших крупнейших рек. Достанется, как всегда, Огре и Даугавпилсу. Еще какие-то названия были... Подумала, что и наша река Резекне разольется и в очередной раз затопит старый центр города. Хорошо, мы на горе живем... Ну, подвалы, конечно, у всех будут полные воды - как и всегда! Муж уже сейчас снег от дома отбрасывает в сторону дороги - чтобы в сточную канаву таяло и утекало.