Есть такая старая пословица:"Не учи дурака Богу молиться - весь лоб разобьет!"
Разве такая? Я слышала только "Заставь дурака Богу молиться - весь лоб разобьет".
А ты так уверена, что он действительно был?
Я уверена.
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » История, традиции и религии » Христианство. Его роль в жизни человечества на земле.
Есть такая старая пословица:"Не учи дурака Богу молиться - весь лоб разобьет!"
Разве такая? Я слышала только "Заставь дурака Богу молиться - весь лоб разобьет".
А ты так уверена, что он действительно был?
Я уверена.
Я слышала только "Заставь дурака Богу молиться - весь лоб разобьет".
да-да, ты права!
AURA,
Феникс, а почему бы и нет... Мир настолько многогранен
Я имела ввиду, а был ли он таким, как его нам преподносят? То, что когда-то (и совсем неизвестно, когда точно!) был человек с таким именем, это вполне возможно, но всё, что ему приписывают - это, скорее всего, вымысел. Я про это спрашивала.
Напрашивается только один вывод: общайся с высшим божеством без посредников.
Я имела ввиду, а был ли он таким, как его нам преподносят? То, что когда-то (и совсем неизвестно, когда точно!) был человек с таким именем, это вполне возможно, но всё, что ему приписывают - это, скорее всего, вымысел. Я про это спрашивала.
Феникс, а каким нам его преподносят? Богочеловеком? Сыном Бога? Единственным, кто может и имеет право творить чудеса?
Так в каждом из нас есть частичка Бога. И каждый из нас может на вполне законных основаниях назвать себя Божьм сыном или Божьей дочерью... Просто большинство людей забыло об этом и о том, что они могут творить так называемые чудеса. Забыло, благодаря тем же церковникам.
В том, что совершал И.Х. ничего чудесного не было Он обладал Знанием, применял это Знание на практике.
Возьмём к примеру ясновидение... Для тебя же нет ничего чудесного в ясновидении. А для большинства людей это чудо, это чуть ли не супер сиддха (си́ддхи — сверхъестественные силы, способность творить чудеса). И для того, чтобы его развить надо заниматься какими-либо практиками, не пить, не курить, есть сугубо растительную пищу и тыды (тут уж кто во что горазд)))))
Феникс, а каким нам его преподносят? Богочеловеком? Сыном Бога? Единственным, кто может и имеет право творить чудеса?
Так в каждом из нас есть частичка Бога.
Однако же нет такой религии как Рокотианство или Фениксианство. Пока нет.
Однако же нет такой религии как Рокотианство или Фениксианство. Пока нет.
Рокоттерапия уже есть Так ша до Рокотианства не так уж и далеко
Задачи пока весьма скромные -создавать трудности на Пути к Просветлетлению. Зато какой девиз!!! «Вы всё ещё гуритесь?! Тогда я иду к вам!!!»
Отредактировано Рокот (23.11.2011 21:35:00)
на Пути к Просветлетлению
К какому еще тлению? [взломанный сайт]
К какому еще тлению?
тьфу... Феникс, какая ты всё таки не романтишная
К какому еще тлению?
Как интересно! Просветнение - это частично ...-тление? Мне как-то в голову не приходило... Ох, велик и могуч наш русский...
Ох, велик и могуч наш русский...
Моск?
Моск?
Рокот, он самый. [img]http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif[/img
А вот кстати.. Я заметила одну такую закономерность... Если человеку дать возможность выбрать себе религию, он будет её выбирать, исходя из своего менталитета.
Если человеку дать возможность выбрать себе религию, он будет её выбирать, исходя из своего менталитета.
Здесь тоже есть свои исключения. Особенно теперь, когда в цивилизованных странах за религию не преследуют. Вроде в Москве славяне все должны иметь одинаковый менталитет. Однако среди тех же славян в той же Москве найдешь и иудеев, и буддистов, и мусульман, и других... Все разными путями приходят к своей религии... В том же Израиле все проповедуют иудаизм, так? А разве там одни евреи живут? Другое дело, что они или сменили религию или вообще не придерживались никакой веры и приняли иудаизм! Подруга моей дочери (у нее бабушка по отцу-еврейка, дед русский, мама - тоже!) уехала в детстве в Израиль, приняла иудаизм, вышла замуж за еврея, теперь еще и ребеночка родила. Ира Пахомова стала Ирит Друц. А менталитет у нее наш остался!))
AURA, а как ты понимаешь слово «менталите́т»?
Для меня это образ мышления человека, склад его ума, его индивидуальные эмоциональные и интелектуальные особенности
Для меня это образ мышления человека, склад его ума, его индивидуальные эмоциональные и интелектуальные особенности
Я всегда считала, что у людей, долго живущих в одной и той же местности, вращающихся в одной группе населения, вырабатывается одинаковый менталитет, независимо от национальности. Групповой, а не индивидуальный.
Википедия:
тот или иной «склад ума», то есть устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие тому или иному индивиду (обычно как представителю некоторой социальной группы) Однако чаще всего слово употребляется в контексте именно социальной общности (нация, народ, этнос).(выделено мной)
Это я и имела в виду, когда писала свой предыдущий пост. Потому и написала, что у людей с одинаковым менталитетом могут быть разные религии.
Пример: Мой сосед, латыш и католик, уехав работать в Ригу, попал в секту кришнаитов. Стал истинно верующим, женился на такой же кришнаитке, стал вегетарианцем. Хотя по всем основным признакам как был, так и остался латышом с присущим латышам менталитетом.
Еще один пример. Мы, коренные латвийцы, русские по национальносьти, уже приобрели на протяжении 2-3 веков приживания среди латышей тот же менталитет, что и местное население. Потому нас при близком общении сразу узнают в России и догадываются, что мы из Прибалтики. Менталитет у нас уже другой...
Еще один пример: лет 25 назад я познакомилась в санатории с одной русской женщиной из Казахстана. Мы переписывались. И когда ее муж и сын приехали в наш город по делам, она написала и попросила, чтобы я с ними встретилась и помогла сориентироваться на месте. Помнится, нас с мужем поразило, насколько они, русские люди, отличаются от нас, тоже русских. Это были настоящие казахи, только говорящие по-русски без акцента и с русскими лицами. Они тут же пытались дать взятку, чтоб получить место в гостиннице и были крайне удивлены, что взятку у них не взяли и места не нашлось. (Это был застойный период СССР). Пришлось нам устраивать их у себя дома. В общем, они думали, что, имея большие деньги, смогут здесь все- квартиру купить, работу найти... И уехали, ничего не поняв. "Как это у вас взяток не беркут? Даже больших?..." Менталитет, однако... У нас- как у латышей, у них - как у казахов, хоть мы и русские, и православные ...
Это я к тому, что с одним менталитетом можно иметь разную веру, и с одной верой - разный менталитет.
В том же Израиле все проповедуют иудаизм, так?
не так. есть мусульмане, есть христиане, есть исповедующие бахаизм.
Это я и имела в виду, когда писала свой предыдущий пост.
Ну хорошо, тогда я перепишу свой пост
А вот кстати.. Я заметила одну такую закономерность... Если человеку дать возможность выбрать себе религию, он будет её выбирать, исходя из своего образа мышления.
не так. есть мусульмане, есть христиане, есть исповедующие бахаизм.
А ещё в Израиле до фигищи всяких разных сект.
А ещё в Израиле до фигищи всяких разных сект.
И что они все делают в Израиле? Им что, места нет, кроме как на Земле Обетованной?... Для чего туда тогда съезжаются все евреи? Я б на их месте такого безобразия не допустила! Ну ладно, пара-тройка церквей и мечетей(если иудей женился не на иудейке, что ж поделаешь!)- еще куда ни шло ! Но секты разрешать?...
Им что, места нет, кроме как на Земле Обетованной?...
Так она ж Земля Обетованная
Для чего туда тогда съезжаются все евреи?
А ты думаешь, что секты создаются не ереями?
Во главе тех сект, которые я знаю, стоят именно евреи.
Но секты разрешать?...
Христиаство тоже когда-то было сектой. И апостолы были евреями. И все христиане поклонятся распятому... еврею
Отредактировано Рокот (02.12.2011 14:31:13)
Рокот, судя по тому, что писал в свое время автор "Поющие кедры России", христианская религия и создавалась как раз как религия для евреев! Только вот евреи ее почему-то не приняли и остались при своих интересах, зато оно (христианство) уверенно пошло завоевывать весь остальной мир!... В чем-то ошибся Создатель, что-то пошло не так!...
В чем-то ошибся Создатель, что-то пошло не так!...
Создатели разные бывают... Тот, который И.Х. послал, видимо не конца фсё продумал, проработал. Обшибся он с евреями, недооценил их хитромудрия
А так -И.Х. приходил к евреям дать Дух Божий... Так он его и дал. Кому надо - взяли, а остальные как были иудеями, так ыми и остались. Те же, кто Духа Божего огребли Духом Божьим прониклись, естественно пошли по всему свету его раздавать, помогать другим, как и завещал им великий Ленин И.Х. [взломанный сайт]
Рокот, со всем зачеркнутым ты правильно все сформулировала!...
ты правильно все сформулировала!...
Так доходчиво получилось.
Обшибся он с евреями, недооценил их хитромудрия
Да ему просто не к кому больше было податься. Насколько я понимаю, на тот момент других монотеистов не было. Продвинутые они были! Как оказалось, не фсе...
Феникс, сильно! По содержанию ничего не могу сказать, потому что Библию не читала. Но судя по выдержкам из нее... [взломанный сайт]
Я давно уже отвергла какую-то религию, НО сохранила ВЕРУ. Я понимаю, что Бога нужно любить. Но не понимаю, почему ему нужно покланяться?...
Ведь многие из нас безумно любят своих родителей, своих детей, своих возлюбленных. Но никому из них не приходит в голову зажигать свечи перед их фотографиями, стоять на коленях и молиться на эти фотографии!
Не раз приходилось слышать такие фразы о наших любимых:"Я жить без него не могу, я безумно его люблю!" Однако мы ж не бухаемся при появлении наших любимых на колени и не пытаемся поцеловать им ноги... Почему же нас с детства учат целовать ноги у фигурки распятого Христа при входе в Костел?(это я по собственным наблюдениям!)
Это не любовь, это фанатичное преклонение и унижения себя, как личности! Это психология раба!
Не хочу быть работм, потому не придерживаюсь религии. Я считаю, что носить Бога в душе и целовать ноги распятию - совершенно разные вещи и выбрала первое.
Это не любовь, это фанатичное преклонение и унижения себя, как личности! Это психология раба!
Не хочу быть рабом, потому не придерживаюсь религии.
AURA,
Я понимаю, что Бога нужно любить.
Вот меня всегда занимало, а ЧТО ЕСТЬ БОГ? Что мы понимаем под этмм? Легче всего прочитать Библию, принять это, как должное (для меня под большим вопросом), и потом следовать тому, что там предписано. Да так легче всего! Овце сказали, куда идти и зачем (жрать там дают!!!) А не кажется ли вам, что кому-то это просто выгодно? И уж не высшим силам?
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » История, традиции и религии » Христианство. Его роль в жизни человечества на земле.