Jatajna, ух ты! А тут хоть бы раз приснилось что-то дельное... [взломанный сайт] Ты поделись, мож и мне поможет?
Мудрые притчи.
Сообщений 241 страница 270 из 410
Поделиться24217.11.2013 12:45:17
Ой, ну не здесь же Да и сон был довольно короткий, да и объяснил он всё может только мне. Может вам это объяснение не понравится и не вызовет доверия
Поделиться24317.11.2013 17:15:28
Ой, ну не здесь же
За холст беги!
Поделиться24419.11.2013 15:44:20
Кажется, уже было, но не лишним будет такое напоминание всем нам:)
Молодая женщина сидела на скамейке в парке и почему-то горько плакала. В это время мимо ехал Ваня на своем трехколесном велосипеде по аллейке. И так жалко стало ему тетю, что он спросил:
– Тётя, ты почему плачешь?
– Ой, малыш, ты не сможешь меня понять, – отмахнулась женщина.
Ване показалось, что после этого тетя стала плакать еще сильнее. Он и говорит:
– Тётя, у тебя что-то болит, и ты плачешь? Хочешь, я подарю тебе свою игрушку?
Еще больше разрыдалась женщина от этих участливых слов:
– Ой, мальчик, – ответила она, – я не нужна никому, меня никто не любит…
Ваня посмотрел на нее серьезно и сказал:
– А ты точно у всех спросила?
А под конец я хочу, чтобы каждый их вас задал этот вопрос в первую очередь себе...)
Поделиться24619.11.2013 19:25:21
Феникс, сейчас начну копать, кто меня любит, кто нет Но ощущение одиночества от этого меньше не станет ((( Я имею в виду недостаток сильного плеча (((
Поделиться24719.11.2013 21:04:43
Но ощущение одиночества от этого меньше не станет ((( Я имею в виду недостаток сильного плеча (((
У тебя есть это плечо, просто иногда оно плавает!
Поделиться24819.11.2013 22:37:30
Ну вот я и пою 5 месяцев к ряду - Одиночество с...кукаааа....
Поделиться24919.11.2013 23:01:55
– А ты точно у всех спросила?
Вопрос, конечно, интересный...
Поделиться25020.11.2013 03:58:45
Ой... а я чего-то давно не задумывалась, кто меня любит -не любит и в каком количестве...
Главное, что я сама всех люблю)))
Поделиться25120.11.2013 13:21:02
Главное, что я сама всех люблю)))
Сентябрь, это же главное!!!
Поделиться25228.11.2013 12:37:33
Один старый и очень мудрый человек сказал своему другу:
— Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.
В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:
— А теперь закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета.
Друг растерялся и возмутился:
— Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!
На что мудрый человек ответил ему:
— Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.
И это было чистой правдой.
Тогда мудрый продолжил:
— Если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни - только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.
Поделиться25328.11.2013 13:32:42
если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.
ППКС
Поделиться25428.11.2013 13:34:27
если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.
...даже если его там совсем мало!
Поделиться25529.11.2013 02:58:46
О... а у меня наоборот.. я постоянно на синее натыкаюсь)))
Поделиться25618.01.2014 01:24:49
Умер человек, и уже у ворот рая, но захотелось ему узнать, для чего он жил на земле.
Начал он допытываться до Петра зачем, да зачем.
Тот не хотел отвечать, отнекивался. Но человек был настойчив, ибо на земле он был лидером и большим начальником.
Но Петр отказывал. Тогда человек сказал, никуда не пойду, сделаю здесь пробку, но пока не узнаю, не уйду
И тогда Петр сказал: «Я тебе скажу, только тебе не понравится»
Но человек настаивал.
И Петр начал свой рассказ: «Помнишь, ты ехал из командировки из Самары в поезде?»
Человек: «Конечно, помню, интересная была командировка, на всю жизнь запомнилась!»
Петр продолжает: «Так вот в вагоне ресторане помнишь, человек за соседним столиком попросил соль передать и ты передал?»
Человек: «Ну да, помню И…?»
Апостол Петр: «И все..»
Поделиться25721.01.2014 11:58:43
Человек: «Ну да, помню И…?»
Знать бы и нам, в чем наше предназначение... А то, может, мы тоже родились для того, чтобы перевести через дорогу старушку...
Поделиться25821.01.2014 13:42:23
Где-то я уже это слышала... Некоторые родились только для того, чтобы передать кому-то соль... А что? Может быть и так? Не хватит где-то одного маленького звена, и история пойдет в совсем другом направлении. Действительно, мудрая мысль. СтОит вспомнить в этой связи (в который уже раз) "Бабочку" Рэя Брэдберри.
Поделиться25921.01.2014 14:36:20
СтОит вспомнить в этой связи (в который уже раз) "Бабочку" Рэя Брэдберри.
Который раз собираюсь перечитать, а то забыла уже, о чем там шла речь...
Поделиться26023.01.2014 04:47:17
Некоторые родились только для того, чтобы передать кому-то соль... А что? Может быть и так?
Не так.. не так!)))
Это сказки для ищущих какой-то особый смысл своей жизни, чтоб отстали)))
Мы живём - потому что живём) И смысл нашей жизни в самой жизни, в самом процессе существования. В радости и наслаждении им. Другое дело, что люди "докатились" до того состояния, что совершенно об этом забыли, навыдумывали сами себе кучу проблем и превратили сферу своего обитания в искусственное болото, в котором барахтаются теперь и никак вылезти не могут. И дальше этого болота им ничего и не видно.
Поделиться26123.01.2014 13:29:07
Мы живём - потому что живём) И смысл нашей жизни в самой жизни, в самом процессе существования. В радости и наслаждении им.
Поделиться26226.05.2014 00:30:23
ПРИТЧА
Один монах посадил оливковое деревце и стал молиться:
“Господи, пошли моему деревцу дождь”.
И Господь послал на землю дождь. Деревце напиталось влагой,
а монах продолжал молиться: “А теперь, Господь,
я прошу послать много солнышка – моему деревцу нужно тепло”.
И Господь посылал солнце. Дерево росло.
Монах продолжал за него молиться: “Господь, пошли небольшой мороз,
чтобы укрепить корни и ветви”. Господь послал мороз и …. дерево погибло.
Монах очень расстроился. Он пошел к другому монаху,
чтобы рассказать свою историю и поделиться печалью.
“У меня тоже есть оливковое деревце, смотри” – ответил другой монах.
Его дерево прекрасно выросло. “Но я молился по-другому.
Я сказал Богу, что Он – Творец этого деревца и лучше знает,
что для него нужно.
Я просто просил Бога позаботиться о нем, и Он это делает”.
Это касается и нас. Мы часто просим то, что, по нашему мнению,
нам необходимо. Но только Господь знает, что нам нужно.
Поделиться26326.05.2014 12:32:49
AURA, и вправду, мудрая притча!
Поделиться26426.05.2014 13:19:17
Мы часто просим то, что, по нашему мнению,
нам необходимо. Но только Господь знает, что нам нужно.
Поделиться26508.06.2014 12:25:06
Вроде и не притча, но по смыслу на нее тянет:
- Алло, здравствуйте! Могу я поговорить с Богом?
- Здравствуйте! Соединяю!
- Здравствуй, Душа моя! Я внимательно слушаю тебя!
- Господи, впереди Новый год! Прошу Тебя, исполни мои желания!
- Конечно, дорогая, всё, что угодно! Но сначала я тебя соединю с отделом исполненных желаний, постарайся понять, какие ты допускала ошибки в прошлом!
Металлический голос в трубке: «Подождите, пожалуйста, сейчас соединим с оператором отдела желаний»
- Жду…
- Приветствую вас! Что бы вы хотели узнать?
- Здравствуйте! Меня к вам перенаправил Господь. Сказал, что прежде чем загадывать новые желания, хорошо бы прослушать прежние.
- Понятно, минуточку … А, вот! Все желания души. Увесистый фолиант! Вы слушаете?
- Да, внимательно.
- Начинаем с последнего года:
1) Надоела эта работа! (исполнено, работа надоела!)
2) Муж не обращает внимания (исполнено, не обращает!)
3) Ой, мне бы немного денег (исполнено, на хлеб хватило, на сапоги не потянешь!)
4) Подруги — дуры (исполнено)
5) Мне бы хоть какую-нибудь квартирку (исполнено, на 10 этаже, под самой крышей, крыша течёт, просила ведь какую-нибудь!)
6) Мне бы хоть какую-нибудь маленькую машинку (получи «Запорожец» лохматого года)
7) Ой, ну хоть бы в отпуск, хоть куда-нибудь (исполнено, к свекрови на дачу, ей как раз раб.сила нужна)
8) Ну что такое, никто цветов не подарит (исполнено, не подарит!)
- Продолжать? Здесь примерно на год чтения!
- Нет, нет, всё поняла!!! Перенесите мой звонок на Творца!
- Господи, я всё поняла!!! Я буду отслеживать каждую мысль, даже самую маленькую!!! Я прошу Тебя всегда посылать мне позитивные мысли! Я прошу Тебя помочь мне понять, что Ты мне всегда помогаешь и всё исполняешь! А сейчас я хочу как следует подумать. Можно перезвонить попозже?
… смешок в трубке…
- Конечно, дорогая!!! Когда угодно!
P.S. В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо. Он может подумать, что ты еще не знаешь, ЧТО такое на самом деле ПЛОХО, и покажет тебе это. Скажи Господу, что у тебя всё хорошо! Тогда он подумает: «Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО…»
Поделиться26608.06.2014 13:14:23
Вроде и не притча, но по смыслу на нее тянет:
И еще как тянет! А мораль в двух словах: главное - умение правильно формулировать.
Поделиться26708.06.2014 13:53:04
«Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему ХОРОШО…»
Поделиться26802.07.2014 21:07:50
А было так.
Создал Бог осла и говорит ему:
— Ты будешь ослом, ты будешь таскать тяжелые грузы на своем горбу и работать от заката до рассвета. Ты будешь питаться травой и будешь достаточно глупым. Жить ты будешь пятьдесят лет.
— Пятьдесят лет для такой жизни это слишком много. Пожалуйста, дай мне не больше двадцати.
И было так.
Создал Бог собаку и говорит ей:
— Ты будешь другом человека, и будешь охранять его жилье и есть его объедки. И жить тебе 25 лет.
— Господи, я не вынесу столько лет собачей жизни. Мне бы хватило и десяти.
И было так.
Создал Бог обезьяну и говорит ей:
— Ты — обезьяна. Ты будешь всю жизнь прыгать с ветки на ветку. Ты будешь смешить людей своими идиотскими гримасами. Жить ты будешь 20 лет.
— Кривляться как клоун 20 лет подряд — это ужас. Пожалуй, я не хотела бы жить дольше десяти.
И было так.
В конце концов, Бог создал человека и сказал ему:
— Ты человек — единственное разумное существо на планете. Используя свой интеллект, ты будешь познавать мир, и сможешь господствовать во вселенной. Жить ты будешь 20 лет.
— Боже, 20 лет жизни это ведь так мало. Дай мне пожалуйста те 30 лет, от которых отказался осел, еще 15 лет, которые не понадобились собаке, и 10 — ненужных обезьяне.
И было так.
И так, Бог сотворил человека, который 20 лет живет как человек, затем женится и 30 лет пашет на семью как осел, следующие 15 лет живет как собака, охраняя дом и детей, и доедая за ними объедки. Оставшиеся годы он кривляется как клоун, развлекая своих внуков.
И будет так.
Поделиться26902.07.2014 22:51:07
Феникс, повеселила! М-дя... Все было бы очень смешно, если бы не было так печально. И ведь чистая правда! [взломанный сайт]
Поделиться27003.07.2014 00:21:25
И ведь чистая правда!