Всероссийский форум психологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О любви

Сообщений 1 страница 30 из 228

1

Хотелось бы иметь темку, куда можно будет выложить короткие рассказы или отдельные фразы, касающиеся этого прекрасного чувства! Надеюсь, вы будете не против.  http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif

0

2

Вчера в "Одноклассниках" наткнулась на этот короткий рассказ. Читала - и ком в горле стоял.

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был — в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись «ТВОЯ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание… Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня — была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день — тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей «Ты — мой сон». Она отвечала «Только не просыпайся!» Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.

Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки… А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание — и я увидел. Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ»

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ»!

0

3

Да ну тя, Радужкаhttp://jpe.ru/gif/smk/sm164.gif

0

4

Помню читала этот рассказ, когда мне было лет 15, ревела, сидя за школьной партой на уроке химии. Химичка еще не понимала, чё это я реву. Всё приставала ко мне и не давала нормально дочитать до конца. http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif
А вообще, лет 5 назад у меня была папка с кучей маленьких рассказов про любовь. Сейчас эта папка куда-то девалась, но пару рассказов сохранилось, надо бы поискать.
А вообще, этот маленький рассказ напоминает мне одну книгу, автор Сесилия Ахерн (если правильно написала) называется "Посмотри на меня".

Отредактировано Бекси (05.02.2011 01:03:50)

0

5

Бекси написал(а):

автор Сесилия Ахерн (если правильно написала" называется "Посмотри на меня".

Надо поискать. Спасибо.  http://forum24.ru/gif/smk/sm22.gif

0

6

Радужка написал(а):

А вообще, этот маленький рассказ напоминает мне одну книгу, автор Сесилия Ахерн (если правильно написала) называется "Посмотри на меня".

Точно! А я-то думаю, откуда сюжет содрали? Уж больно знакомым показался. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif Кстати, ее роман "P.S. Я люблю тебя" тоже на подобную тему, только глазами живущей женщины, но потерявшей любимого. У нее почему-то всё однотипное. Прочитала я как-раз "Я люблю тебя" (правда до конца так и не выдержала, пробежала уже по диагонали), читаю краткое содержание "Посмотри на меня" - все то же самое, но в зеркальном отображении. Читать не стала. Я вообще любовные романы не люблю, стала читать просто потому, что ее уж слишком пиарили. Просто любопытно стало.

0

7

А мне тоже показалось знакомым. Только не могла вспомнить, откуда. Что-то такое я уже читала. А если погуглить?

Трогательно, конечно, но не трогательнее Цвейга...

0

8

Феникс написал(а):

"P.S. Я люблю тебя"

Книгу не читала, но смотрела фильм. Понравился, актёры сыграли великолепно, главные герои через себя прочувсвовали и передали зрителю боль от потери близкого, родного человека.
Лично я помешана на романах, любовь-морковь, помечтать можно... http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif

0

9

Бекси написал(а):

Лично я помешана на романах, любовь-морковь, помечтать можно...

Предпочитаю романы в реале, где я в качестве главного действующего лица. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

10

Феникс написал(а):

Кстати, ее роман "P.S. Я люблю тебя" тоже на подобную тему, только глазами живущей женщины, но потерявшей любимого. У нее почему-то всё однотипное.

Однотипное, но весьма трогательное)) Помню, ревелa над "P.s. Я люблю тебя" дня три. Мне даже во автобусе мужик какой-то платок протягивал, недоумевая, чего я реву... Я тогда в дисплея мобильного роман дочитывала...
Тоже люблю всякие романчики про любовь. Но только чтобы слог был хороший. Поэтому Сессилия Ахерн, Стефани Майерс и иже с ними не входят в число моих любимых авторов. Пишут, как рубят  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm23.gif

Отредактировано Vikuzya (07.02.2011 00:25:20)

0

11

Vikuzya написал(а):

Тоже люблю всякие романчики про любовь.

Я сейчас на исторические снова подсела. Дочитала "Таис", перешла на "Фараона", потом буду читать Пикуля)

0

12

http://i067.radikal.ru/1201/ea/e971e5d4a248.gif

0

13

Прикольная парочка!.. http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

14

http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

15

Феникс, Это любоффф! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

16

BlackCat написал(а):

Феникс, Это любоффф!

Ну дык а я про чё? http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

17

Радужка написал(а):

Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви.
БЛА,БЛА,БЛА...
Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.

»!

БУ-ГО-ГА!
Давно так не веселился... Еще одна жертва любви... 

Блин... вообще-то мне надо перестать смеяться.... а то я лопну! БУ-ГО-ГА!))))

0

18

Ars1734 написал(а):

БУ-ГО-ГА!
Давно так не веселился... Еще одна жертва любви...

Не стОит так веселиться. Вполне можете оказаться такой же вот жертвой. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

19

Феникс написал(а):

Не стОит так веселиться. Вполне можете оказаться такой же вот жертвой. [img]http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif[img]

Тьфу, тьфу, тьфу... !

Отредактировано Ars1734 (07.01.2012 15:23:38)

0

20

Ars1734 написал(а):

Тьфу, тьфу, тьфу... !

Вам, как вампиру, следовало бы знать, что плевками тут не поможешь. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

21

Ars1734 написал(а):

БУ-ГО-ГА!
Давно так не веселился... Еще одна жертва любви... 
Блин... вообще-то мне надо перестать смеяться.... а то я лопну! БУ-ГО-ГА!))))

Шо?  http://jpe.ru/gif/smk/sm6.gif

0

22

Феникс написал(а):

Вам, как вампиру, следовало бы знать, что плевками тут не поможешь. [img]http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif[img]

Да знаю я...) Не так давно (два года назад) под приворот попал. Кстати, уже второй раз в жизни. Уууух... вот это ощущения...! Схватка с самим собой.  Любовь - таже тетка. Точнее сучка. Скольким достойным людям жизнь сгубила, сколько отняла, разбила, порушила... Эту стерву бы хорошо на цепь посадить, чтоб не баловала. Вот вам и "шо"

0

23

Да уж, Ars1734, побила Вас жизнь. http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif Теперь, надо полагать, женоненавистник? http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

24

Феникс написал(а):

Да уж, Ars1734, побила Вас жизнь. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif[img] Теперь, надо полагать, женоненавистник? [img]http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif[img]

Конечно  нет) Я же говорил, что женщин ценю, особенно умных. Нельзя винить женщин (людей) за красоту и сексуальную привлекательность, полагаю надо винить себя за слабость духа. От этого все беды. А покой - он подороже будет

Отредактировано Ars1734 (07.01.2012 16:59:03)

0

25

Ars1734 написал(а):

А покой - он подороже будет

Если Вы о собственном покое, то хочу Вас огорчить (а может и обрадовать, позже поймете http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif ): длиться он будет не всегда, еще немного, и вспомните меня))

0

26

Феникс написал(а):

Если Вы о собственном покое, то хочу Вас огорчить (а может и обрадовать, позже поймете [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif[img] ): длиться он будет не всегда, еще немного, и вспомните меня))

Вы меня заинтриговали... даже где-то напрягли. Ясно почувствовал под коркой мгновенную и бурную химическую реакцию мозга, при рассмотрении Вашего поста с множества сторон и углов зрения.
Может внесете немного ясности...?)

0

27

Ars1734 написал(а):

Ясно почувствовал под коркой мгновенную и бурную химическую реакцию мозга

Хорошо, что пока только мозга. http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

28

Феникс написал(а):

Хорошо, что пока только мозга. [img]http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif[img]

Ну знаете, чтобы дело дошло до эрекции - одних букофф не достаточно, хотя... Наверное в мире уже существуют стройные ряды гурманов сексуальных словосочетаний. Сейчас есть множество различных направлений в области достижений положительных реакций. Про текстовые не слыхал (предполагаю), но наверное есть, ибо у фантазии нет границ.  Я же в свою очередь не "нано" и предпочитаю реагировать на натуру

0

29

Ars1734 написал(а):

Ну знаете, чтобы дело дошло до эрекции - одних букофф не достаточно, хотя...

Вот так человек выдает порою себя сам)) http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Где я про эрекцию говорила?))) Разве в нашем теле и организме есть только две основные составляющие: мозг и эректильная функция? http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

30

Феникс написал(а):

Вот так человек выдает порою себя сам)) [img]http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif[img]  Где я про эрекцию говорила?))) Разве в нашем теле и организме есть только две основные составляющие: мозг и эректильная функция? [img]http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif[img]  [img]http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif[img]

Естественно, хотя Вы еще забыли про желудок. Вот на этой тройке и скачем по жизни. А Вы что имели ввиду: неужели печень? ))

0