Где-по пересущивает, где-то заливает!
Эт-точно! [взломанный сайт] Вообще-то, потоп для нас - дело обычное. Океан под носом, против этого не попрешь. Но, все равно, противно!
Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Флейм » Непогода нынче в моде - 3
Где-по пересущивает, где-то заливает!
Эт-точно! [взломанный сайт] Вообще-то, потоп для нас - дело обычное. Океан под носом, против этого не попрешь. Но, все равно, противно!
Ну вот, сподобились! И у нас жара! Вот так, внезапно! Еще вчера с утра я выходила в огород в полном облачении - все мои байковые куртки и безрукавки на плечах! И мало не казалось... потом к вечеру потихоньку стала разоблачаться... Но сегодня уже хожу в майке на бретелях и легких трикотажных бриджах. Вроде как оно хорошо! НО: мне ж сажать! А что я могу посадить в жару? Оно ж все "концы отдаст" тут же! [взломанный сайт] Бросила все и ушла домой. Опять плохо... [взломанный сайт] Можно сеять семена - я еще ничего не сеяла. Так самой жарко! С непривычки запросто можно перегреться... То есть "куда ни кинь - все клин!"
И завтра обещают такую же погоду. А мы на завтра планируем поездку в деревню на уборку кладбища. Ой, чувствую, достанется мне!
И дождей опять нет... Сухо все до невозможности.. земля как камень и как пух. Не додолбиться лопатой, а раздолбишь - пыль стоит... В общем, этой весной как-то все "через одно место!" А хуже всего, что нет дождей. Хотя прогноз все время обещает. Каждый день показывают, что завтра после обеда - будет. Вот и завтра тоже показывает... Только уже никто не верит.
AURA, сочувствую! Это же так противно, когда не по сезону! [взломанный сайт] Вот и сейчас. У вас самое время для посадо5к, а ОНО... А с погодой любое "не по плану" грозит неприятностями. У нас вот уже полтора дня с неба не лило, даже заскучала.
Зато у нас вся земля, как камень! Заканчиваются все запасы воды, что налило в бочки, когда шли дожди. Придется качать воду насосом и греть на солнце. Ну и как обычно: стоит мне накачать бочки воды, как непременно идет дождь и вода течет через край, а муж ругается...)
Завтра собираемся на кладбище и в деревню. Сегодня позвонила - а они только огород распахивают! Ничего еще не сажено... Это при том, что вообще всегда 7-9 мая сажали лук! А нынче вон как!
Сейчас пришла с улицы, сижу - а мне уже сейчас все болит. Не представляю, как завтра встану... Это хорошо еще, что я запомнила из интернета 4 упражнения(там было 10), которые нужно делать лежа в постели, сразу после того, как проснулся. Зато слезаю по утрам с кровати без кряхтенья и ойканья - уже лежа размялась! Гений тот, кто придумал эти упражнения! Надо будет как-нибудь выучить остальные шесть!))
А мы на завтра планируем поездку в деревню на уборку кладбища.
Веснушка, ты что это одними смайликами разговариваешь? А прокомменировать? От души, с радостью или возмущением?..
Поехали мы в деревню. Весь день было ощущение, что вот-вот пойдет дождь! Солнца нет, парИт, душно, даже волосы мокнут. А в конечном итоге дождь такr и не "разродился"! За 50 км, что мы ехали назад, три раза попадали под дождь, который помыл лобовое стекло и намочил машину. Не доезжая до Резекне километров 8, видели хорошо пролитый асфальт, лужи на дороге. Приехали домой - сухо! И такое ощущение сухости, что после деревни кажется - пылью дышим! Сейчас пойду последними остатками воды поливать землянику и клубнику, которые посадила на днях.
Сейчас пойду последними остатками воды поливать землянику и клубнику, которые посадила на днях.
Вот же ж! А у нас только пару дней не заливает. И то, тучки бродят. Хотя сегодня ясно-солнечно. Достали уже эти дожди! Говорят, годовая норма этой весной вылилась. Значит, жди засухи летом. [взломанный сайт]
BlackCat, всем всегда чего-то не хватает! Как в песне - "Зимою - лета, осенью - весны!"
AURA, про песню - чистая правда. Но это ведь нам, мыслящим существам! А растения, они более правильные, им все подавай вовремя, независимо от настроения.
А растения, они более правильные, им все подавай вовремя,
Да, как-то уж очень внезапно все зазеленело, зацвело... Природа ждала тепла - и как только потеплело выдала все и сразу! Все, как должно быть к 20 мая! Только вот трава в сельской местности еще не успевает расти за сезоном! В деревне и моих друзей еще корова стоит в хлеву - ей травы маловато! Хотя козы и овцы уже на улице! Зато я воспользовалась моментом и походила по своему бывшему хутору, до речки аж дошла и лицо в воде умыла! Летом, когда трава по пояс, дотуда никак не добраться... Позже в отдельной теме выложу фотографии, покажу!
Позже в отдельной теме выложу фотографии, покажу!
AURA, конечно, выкладывай! Интересно, как природа приспосабливается к климатическим неожиданностям.
Веснушка, ты что это одними смайликами разговариваешь?
Настроение у меня такое,помолчать. Вчера тоже на кладбище были. После Риги еще ноги не отошли,левая даже подпухла. С Сашкой по детским магазинам ходила,другие его и не интересуют. Себе даже Лото прикупила с деревянными бочоночками. Мы,когда собираемся вместе,то любим в настольные игры с детьми и внуками играть. В кино сходили. Приехала в четверг. Нравятся мне ваши работы все и очень,а профессионально я не могу комментировать,так как таковым не являюсь.
Себе даже Лото прикупила с деревянными бочоночками.
У меня сохранилось еще с СССР! Только, правда, несколько штук не хватает! Когда внук зимой приезжал - мы с ним играли. Думала - не поймет цифры, я ж до 90 на русском называла! А ничего подобного, не только узнавал их, но и моментально находил у себя на карточке! Удивил, не ожидала!
Ну вот, у нас пошел дождь. Если это можно назвать дождем... потому что при такой интенсивности ему понадобится пара недель, чтобы промочить землю как следует! Но с улицы он меня прогнал, потому что спину он как раз намочил! Я так старательно сажала лук- саженцы порея, что из деревни привезла. Ну, им-то хорошо, не жарко и влажно - хоть земля твердо-каменная, но солнца нет, полила хорошо - надеюсь, прирастут! Но у меня ж полно еще дел в огороде! Так прогнал... А толку с него-чуть, если сильнее не польет. Но непохоже на то, что польет.
Правда, дома у меня тоже дел полно, но на улице важнее! И если бы ливень сейчас ливанул - я бы сейчас куталась в плед, пила горячий кофе и радовалась дождю. А так - грязь развел, траву намочил, на улице противно и сыро... а толку никакого!
А так - грязь развел, траву намочил, на улице противно и сыро... а толку никакого
Это-то и есть самое обидное! А у нас уже пару-тройку дней настоящее лето. +23, солнышко.
Вчера поздно вечером услышали подозрительный шум на улице. А это, оказывается, и над нашим огородом дождь "сподобился"! Да такой ливень, и шел довольно долго! Мы даже засыпали под дождь. Зато сегодня уже не нужно было высматривать в огороде, был дождь или нет... Сразу видно, что был и хорошо полил! Все бочки по углам полные воды. Чувствую, много и через край перетекло... В общем, на несколько дней мне по вечерам ведра таскать не нужно будет! Может, хоть порисую... А то уже и отвыкать стала!)))
А то уже и отвыкать стала!)))
Вот же! Сама природа тебе помогает!
Сама природа тебе помогает!
Нет, оказалось - просто немного облегчила жизнь!)) Я ж сегодня воспользовалась тем, что влажная земля, и пересадила все(ну, почти все!), что требовало пересадки! Так что к вечеру уже была без рук-без ног! А еще ужин готовить! Да с учетом, чтобы матери назавтра было что поесть! Наша неделя дежурства. Сварила щи и густую часть перемолола блендером, развела потом жидким. Муж говорит - она не жует, глотает кусками. Зубы есть - не хочет жевать... Врач вообще сказала, когда я ходила за рецептом, что мы ее перекармливаем. Сказала кормить утром в девять, потом обед, и ужин в шесть, И ничего больше! И еды давать объемом в стакан 200 гр. Она не двигается, расхода энергии нет, а мы заставляем ее есть. Желудок не справляется... Так что мало приготовить - надо еще продумать, ЧТО готовить!
Сейчас вот сижу никакая... Надо бы еще на улице поработать, да никаких сил уже... Какое там рисование - единственное, на что я способна - это почитать перед сном!
Сейчас вот сижу никакая...
Могу себе представить! [взломанный сайт]
Вчера, оказывается, было новолуние! Вообще ничего нельзя было ни сажать, ни сеять... Только полоть! Ну вот, а я старалась... А сегодня посеяла редиску. По всем приметам она должна "пойти в стволы"! Но что уж теперь! Что сделано - то сделано! Но хорошо, что посмотрела лунный календарь! Завтра нужно сажать огурцы!
Но хорошо, что посмотрела лунный календарь!
Заодно и проверим, насколько это справедливо и всеобъемлюще. Я вот в этом году расплачиваюсь за любовь к халяве.
Всегда, покупая настенный календарь, выбирала обязательно с лунными фазами (кроме всего прочего, конечно). А вот перед этим новым годом нарвались в каком-то магазине (в русском, кажется) на абсолютно дармовые календари. А что? Вроде, там и картинки красивые, и праздники все есть... А вот на то, что фазы Луны отсутствуют, обратила внимание только когда начала пользоваться...
Так что, жадность фраера сгубила...
Мой муж не смотрит на фазы луна,а все растет.
Так что, жадность фраера сгубила...
Да лунные фазы не часто нужны, можно и в интернете посмотреть! Правда, это ж такая зараза: если им следовать, то всю жизнь до минутки по ним сверять нужно! И то нельзя, и то нельзя... А порой до абсурда доходит! В садовом календаре, например, написано - сегодня ничего нельзя сажать. Можно только удобрять и пропалывать. Можно обрезать деревья. А ниже перечислено, что можно - и что нельзя в этот день Так вот - нельзя пользоваться садовыми инструментами. А чем, интересно, пропалывать и обрезать деревья? Зубами и когтями?!..
Мой муж не смотрит на фазы луна,а все растет.
А я пользуюсь, а растет не всегда! А редиска "в стволы" идет вообще непонятно, по каким причинам! [взломанный сайт]
Зубами и когтями?!..
Наверное. [взломанный сайт] Вот что значит, забыли предсказатели согласовать свои рекомендации! Лунатики, блин!
идет вообще непонятно, по каким причинам!
Влаги мало,холодно,густо посажено.
У вас только это! А у нас неожиданно жара нагрянула. Еще неделю назад на улицу чего бы потеплее надевать приходилось, а тут - лето! Летний гардероб впопыхах приходится разыскивать.
BlackCat, у нас с утра холодно, днем пекло! Сегодня ездили кладбище убирать. Хорошо, что машина была. Я надела джинсы, футболку с коротким рукавом, сверху теплую флисовую кофту с капюшоном. Подумала и кинула в машину плащ-дождевик. А по совету мужа надела наверх еще и весеннюю непромокаемую куртку, потому что меня почему-то знобило... В итоге на кладбище пошел дождь и куртка очень даже не помешала! Зато когда после обеда поехали на другое кладбище и погода была уже другая. Все мои куртки благополучно лежали в машине, а я "кормила комаров" в футболке с коротким рукавом! Потому что жарко было...
Потому что жарко было...
Это ты своими куртками погоду испугала! Она, видать, поначалу не сориентировалась, а потом увидела, что дождичком тебя не проймешь, а жара в этом случае оказалась надежнее, чтобы напакостить! Со штанами так просто не расстанешься.
Сегодня с утра то дождь, то солнце... Никак не могла сориентироваться - стирать, не стирать... В конце-концов махнула рукой до более определенной погоды... Не последняя рубашка на спине, в конце-концов!)))
И ладно бы - зарядил и льет... Так нет - побрызгает и опять тишина... Только синие тучи ходят. У меня осталось работы в огороде - чуть-чуть. Несколько видов цветов посеять и пряные травы. Все подождет. Сегодня объявили себе выходной. Вчера по кладбищам так "наотдыхались", что сегодня даже шевелиться не хочется! У мужа запястье руки болит, ничего поднять не может - тоже позвонил и на работу не пошел. Вот такой внеплановый выходной получился...
Никак не могла сориентироваться - стирать, не стирать...
В первый момент прозвучало как-то...загадочно... Вот что значит, сто лет уже белье сушится в сушилке!
Вот такой внеплановый выходной получился...
А у нас плановый... То есть, понедельник нерабочий, Memorial Day. Как это обозвать? День поминовения, вот! Короче, в понедельник отдыхаем.
Непогода нынче в моде...-2 | Разное (архив) | 21.04.2017 |
Вы здесь » Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ» » Флейм » Непогода нынче в моде - 3