Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 451 страница 480 из 532

451

Веснушка написал(а):

Ну да, святое дело.

Эт-точно! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif А я в последнее время приноровилась в мультиварке все готовить. Там, конечно, удобно. Но все как-то по-другому получается. [взломанный сайт]

0

452

Да, я тоже перловку люблю!  Я ее добавляю в супы-щи-борщи...

0

453

А мне тут подруга подкинула идею варить перловку с гречкой в равных частях. Кашка получается оригинальная! http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

454

А мне очень нравится рис,просо и тертая на борщевой терке тыква,все в равных долях. Знатная кашка получается. И на газе и в мультиварке.

0

455

А мне тыква с манкой нравится. На молоке.

0

456

Веснушка написал(а):

А я осенью ищу с кем бы поделится

Делись со мной! У меня ей расти негде... http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

457

А у нас тыквями раз в году торгуют. На Хэллоуин и Благодарение (они близко). А потом - хрен где найдешь. http://forum24.ru/gif/smk/sm11.gif

0

458

BlackCat написал(а):

А потом - хрен где найдешь

Нет, у нас в сезон полный рынок, а сейчас свободно продается в магазине, в овощном отделе. Даже не целая, а нарезанная кусками с килограмм.

0

459

BlackCat написал(а):

Правда, времени это займет без мультиварки - подумать страшно.

Это смотря с какой крупой  варить. Я тыкве обрезаю шкурку, нарезаю кусками, которые проходятт в "жерло" кухонного комбайна и тру на терке(свекольной). Комбайном - очень быстро. Затем ставлю свеклу на медленный огонь, добавляю сахару и тушу до полуготовности(минут 10). Затем вливаю молоко и крупу( как обычно варю кашу, те же пропорции, без учета количества тыквы). И варю дальше кашу, как обычно. У меня катрюля Цептер, с толстым дном, потому я  почти и не помешиваю. Пыхтит себе и пыхтит на малом огне.

0

460

BlackCat написал(а):

на любой готовый фарш только морщится

Я, в общем-то, тоже не очень доверяю готовому фаршу! Ну как может фарш стоить столько, сколько свинина? Его что, задарма мололи и фасовали? Нет, конечно - добавили разные штучки, которые так просто не продать... хрящи, шкуры и прочее. Потому предпочитаю купить мясо и при помощи мужа сделать из него фарш.

0

461

AURA написал(а):

и при помощи мужа сделать из него фарш.

Во-от! А у меня для этих целей электромясорубка.  Мне остается только порезать мясо на крупные куски, чтобы в "горлышко" пролезли. А ОНО в секунды все проворачивает. И мыть ее не сложнее, чем обычную мясорубку, разбирается на те же самые запчасти. Короче, ВЕЩЬ! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

462

AURA написал(а):

Только бутыли для этой цели у нас используют здоровенные...

Помнится, у брата мужа (того, который в прошлом году умер) на даче роста черноплодная рябина. Его теща проживала на даче все лето, обихаживала эту рябину с нежностью, птичек, которые рябину жрали, гоняла. А потом был урожай. И весь этот урожай шел на создание домашнего вина. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  Использовались как раз трехлитровые банки с надетыми на горлышко резиновыми перчатками. И вот, по мере сбраживания, эти перчатки надувались и превращались в растопыренные пятерни. Прикиньте, целая комната голосуюших "за закон о трезвости", как смеялась теща. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

463

BlackCat написал(а):

голосуюших "за закон о трезвости",

[взломанный сайт]
Наши знакомые гонят дома самогон - при том "экологически чистый", как они шутят! Во-всяком случае, знающие люди говорят, что он лучше магазинной водки. И по вкусу, и по последствиям. Так вот - мы берем у них этот самогон и делаем наливку. Черную смородину, алычу, вишню, крыжовник насыпаем в трехлитровые банки и заливаем самогоном. Минимум  пол-года(максимум - хоть год!) выдерживаем, потом процеживаем и получается домашняя ягодная наливка. Не поверите - вкуснее всех магазинных! Я никогда не пила самогон, а вот наливку - пью. Градусы теряются, уходят в ягоды и крепость вполне приемлемая для женщины. Так что я пару рюмок с друзьями или родственниками могу выпить с удовольствием и без большого ущерба для здоровья! А главное - уж точно знаю о качестве продукта!.. http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

464

AURA написал(а):

А главное - уж точно знаю о качестве продукта!..

О! Это точно, в качестве продукта никаких сомнений. http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

465

AURA написал(а):

А к вину - нужен сыр! Или фрукты...

А к домашнему и еще что-нить можно употребить. Тоже домашнее. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif AURA, по сравнению с твоей добычей выглядит скромно. Это сколько ж под нее выкушать можно! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

466

BlackCat написал(а):

Это сколько ж под нее выкушать можно!

Да это все муж в азарт вошел!.. http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif Можно подумать - алкаш! Все ставил и ставил банки... За год всего пару штук, наверное, из подвала достали! Там чистой наливки получается где-то литра полтора, не так и много! Зато ягод на выброс...  [взломанный сайт]
      Кстати, читала где-то такую историю:
    Бабка слила с банки наливку, а ягоды высыпала на пустырь за сараем. Бабкино стадо гусей паслось неподалеку, набрели на эти ягоды и съели, естественно! Ну, и опьянели. Выходит бабка во двор - валяются по двору дохлые гуси... Погоревала бабка по гусям и решила хотя бы пух ощипать, чтоб уж совсем не пропадал. Ощипала она гусей и выкинула тушки туда же, на пустырь - вечером собиралась закопать тушки. А гуси отлежались, проснулись и ощутили жуткую жажду, естественно. И побрели с гоготом на речку, пить. На берегу в это время деревенские мужики собрались рыбку половить - и, как водится, "под бутылочку". И вдруг видят - чешет с горы с гоготом стадо ЛЫСЫХ гусей!.. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  Говорят, долго потом мужики к бутылке не прикладывались...  [взломанный сайт]

0

467

AURA написал(а):

Кстати, читала где-то такую историю:

AURA, смеяться будешь, но эту историю я слышала еще в детстве. В приложении к одной из родственниц. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

468

BlackCat, значит, или история твоей родственницы пошла гулять по свету, или кто-то удобно применил старую историю к знакомым лицам! http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

469

AURA, думаю, это народная легенда! Мужа спросила, он тоже это в детстве слышал. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

470

BlackCat написал(а):

это народная легенда

Муж сказал, что тоже слышал! Похоже, действительно, народная... http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

471

AURA написал(а):

Похоже, действительно, народная...

Ага, просто некоторые еще приписывают этот случай своим странноватым знакомым. Чтобы смешнее было. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

472

Шикарная! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif Я делаю салат с зеленым луком и сметаной. А вообще часто едим молодой редис со вторым блюдом вприкуску, как с огурцом или помидором.

0

473

Моя подруга, как только начинаются огурцы, перегоняет их на сок и пьет. Я все только собираюсь... Да до сих пор не нарастало столько, чтобы лишние оставались... http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif  У меня ж грядочка в два рядя длиной в 3 метра!

0

474

AURA написал(а):

перегоняет их на сок и пьет.

Сок из огурчиков? интересненько...Мож попробовать? [взломанный сайт]

0

475

BlackCat написал(а):

Мож попробовать?

Попробуй! Не помню, при каких болезнях, но его даже врачи рекомендуют. Но уж вреда точно не будет.... Витаминов там нет, но зато есть всякие минеральные соли...

0

476

AURA написал(а):

Витаминов там нет, но зато есть всякие минеральные соли...

А если просто огурчик схрумчать... [взломанный сайт]

0

477

BlackCat написал(а):

А если просто огурчик схрумчать...

Вкусно если только с грядки. А так - я свежим предпочитаю маринованные почему-то... Нынче подруга дала мне два разных рецепта, сказала, что всем нравится... Попробовала оба варианта. Еще ни одну банку не открывала... Вот прилетит дочка, будем проверять, какой из способов вкуснее! Она у меня большой любитель до разных солений...

0

478

AURA написал(а):

Все в жизни меняется...

Ну да. Раньше компоты закатывала,а теперь ягод наморозила полный ящик в морозилке и зимой вари компоты.

0

479

Веснушка написал(а):

а теперь ягод наморозила полный ящик в морозилке и зимой вари компоты.

Да, новые технологии - новые возможности! http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif Раньше у меня был один холодильник с небольшой камерой. Теперь холодильник с большой камерой плюс отдельная морозильная камера на 6 ящиков - и все равно места не хватает! Потому что все, что можно - замораживаю! Вчера, например, мужу предложили свежего линя. Думала взять пару килограмм, пожарить к дочкиному приезду. Муж приходит и приносит 10 кг - взял все, что было. Ну что ж, почистили и в морозилку! Что на жаренку, что на уху...

0

480

AURA написал(а):

Да, новые технологии - новые возможности!

Эт-точно! Куда теперь без морозильника?  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0