Всероссийский форум Школы Эзотерики и Психологии «Ключ»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 391 страница 420 из 532

391

Я,например,в последнее время если выпью кофе,то сплю без просыпу.

0

392

AURA написал(а):

а что делает кофе с гипотониками?

Со всеми одно и то же. Вызывает сердцебиение (тахикардию). Отсюда и продолжение - "насос" выбрасывает больше "жидкости", а дальше чистая физика. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif  Главное, это кратковременный эффект. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

393

BlackCat написал(а):

Главное, это кратковременный эффект.

Ну, мне поднимает настроение и дает стимул к жизни! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

394

28 кулинарных хитростей на вес золота.

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

0

395

AURA, действительно, ценные советы. Что-то встречалось в мудрой книжке "Домоводство", о которой я где-то здесь упоминала. Но есть и нечто новенькое. И что особенно ценно, я наконец вовремя вспомнила, что уже давно забываю прикупить лаврушку. Вспоминаю обычно в тот момент, когда мне ее в супчик бросать, а в пакетике одни обломки листьев... http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif

0

396

Приспособилась вот в мультиварке делать, и с вами хочу поделиться. Не бог весть что, конечно, но пофантазировала, а рецептик оказался универсальным. Годится и для баранинки, и для курятинки, да и для любого мяса, думаю. [взломанный сайт] Дык вот. Три куриные грудки (половинки) режу пополам. Получается 6 кусочков. И замариновываю их на пару часиков в белой вермутяшке (типа "Мартини Бьянко",  у нас продается достаточно недорогой вариант) За все-про все хватит стакана вина. Туда, ессно, добавляю еще красный перчик, соль, травки всякие для вонючести. А потом промаринованные грудки обваливаю в муке и обжариваю слегка в той же мультиварке до корочки. Оставшуюся муку (всего там для обваливания и нужно с четверть стакана) развожу с маринадом и заливаю в мультиварку к курочке. Можно еще водички добавить. Если не курица, а баранина, кинуть еще грецких орешков и чернослива. А к курочке - сушеной клюковки. Закупорить по всем правилам и минут на 25 поставить. Мясо получается уже с соусом. И такое мягкое, что можно вилкой перерезать. AURA, обнови мультиварку! http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

397

BlackCat написал(а):

AURA, обнови мультиварку!

Я уже обновляла, но с курицей в варианте попроще. Курицу режу на порционные куски, обваливаю в приправе для курицы и оставляю на пару часов. Потом кладу в мультиварку одним слоем, обливаю это дело кетчупом, ставлю на режим "мультиповар", 120 градусов, на 25 минут. Тоже вилкой режется и вкуснятина. Даже в холодном виде.

0

398

AURA написал(а):

Я уже обновляла,

Скажи, мультиварка - вещь! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  Я уж не говорю про мясо, любая крупа в ней за 10 минут готовенькая, а перловка - за 15. А так перловка в духовке (я крупы всегда в духовке делала) стоит аж час, а то и больше. А ёжики как здорово в мультиварке делаются! А с бульонами сейчас вообще незаморачиваюсь. поставлю перед работой, а на обед приезжаем, остается только "кастрюльку" открыть, а оно там уже готовенькое и горяченькое. http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

399

BlackCat написал(а):

остается только "кастрюльку" открыть, а оно там уже готовенькое и горяченькое.

И не говори,прелесть. Еще и ничего не сгорит,если  фильм засмотрелся или в инете засиделся. Я отдала свою дочке,так как внуку диетическое питание надо,так теперь как без рук. У меня, правда, не скороварка,такая самая простенькая,но и этого хватает. Жду теперь,когда дочке смогу подарить такую же.http://forum24.ru/gif/smk/sm208.gif

0

400

Веснушка написал(а):

Жду теперь,когда дочке смогу подарить такую же.

То есть, купить ей новую, а свою  -  забрать обратно?.. http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

401

AURA написал(а):

То есть, купить ей новую, а свою  -  забрать обратно?..

Как вам здОрово! У вас вот молодежь прнимает, какая незаменимая штука мультиварка. А здесь нифига никто не понимает! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif Даже муж проникся только во время поездки в Москву. Когда сам посмотрел, на что эта штука способна. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif ИМХО, моей доченьке мультиварка очень бы пригодилась. Но она ни в какую! Пригдянулся ей мой миксер, и все тут! А я им и  пользовалась-то раз в год, кулич на Пасху вымешивать. А теперь кулич делаю в хлебопечке, а агрегат (громадный, кстати, профессиональный) занимает место без употребления. http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif  А доча, как услышала про это, завопила "отда-а-ай мне-е-е!!!" Вернется из Европы, пусть забирает с потрохами. [взломанный сайт]

0

402

AURA написал(а):

свою  -  забрать обратно?

Ну да.

0

403

Эх, как вкусно вы тут рассказываете, уже начинаю хотеть мультиварку... правда все равно слабо представляю себе все ее плюсы

0

404

Jatajna написал(а):

правда все равно слабо представляю себе все ее плюсы

Главный плюс - все очень быстро. Прикинь, куриный бульончик за полчаса. И стоять у него над душой не надо. Поставишь, и гуляй хоть целый день, а он тебя горяченьким дожидается. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif  И это еще самая малость!

0

405

BlackCat написал(а):

Поставишь, и гуляй хоть целый день, а он тебя горяченьким дожидается.   И это еще самая малость!

Для меня это самое главное.

0

406

Да я от коллеги и про каши наслышалась, как их удобно готовить, и вы об этом говорили. Мои иногда по утрам просят, а мне лень стоять,мешать... Попробую на днюху заказать или у Деда Мороза попрошу  http://sedova.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

0

407

Что-то у нас сегодня тишина... Так вот, имею вопрос к нашим садоводам-огородникам. Произрастает ли в ваших широтах такой странный овощ, как Spagetty squash? Если перевести дословно, что-то вроде "макаронный кабачок"? Лично я столкнулась с этим "зверем" только здесь, дома, а России, как-то не попадалось. http://jpe.ru/gif/smk/sm59.gif  Если ОНО у вас присутствует, поделюсь рецептом вчера изготовленного мною блюда. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

408

Один раз пробовала несколько лет назад.

0

409

BlackCat, я не слышала... Погуглила и нашла картинки. А заодно и рецепты. Я никогда не видела...

Тыква - спагетти - рецепты

0

410

AURA написал(а):

Я никогда не видела...

Во-от! Значит мне не показалось! Действительно, у нас ее нет (или почти нет). А штука вкусная, только готовится ух как долго! Разрезанная на половинки и завернутая в фольгу, в духовке больше часа печется. Зато приготовленная мякоть действительно рассыпается на тоненькие макаронинки. Только ярко-оранжевые. И не мучные, а очень даже полезные. И вкусные, если предварительно слегка смазать пловинки тыковки майонезом и специями присыпать. А можно еще нафаршировать чем-нить. Тут тебе и получится нормальное блюдо с гарниром в одном флаконе. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

411

Вопрос: у кого есть блендер? Какой? И что с его помощью делаете? Хочу купить, но не пойму пока, для чего он мне нужен)))

0

412

Феникс написал(а):

у кого есть блендер? Какой?

У меня был, пока не сгорел. Блендер-кувшин, с ножом внизу. Я в нем клюкву с сахаром протирала на зиму, тесто для блинчиков смешивала, напитки-коктейли разные... Любое действие, когда нужно сначала что-то измельчить, а потом смешать. То есть, я часто использовала его и как миксер, только "мешалка" была внизу, а не сверху. Ну а ягоды с сахаром перетереть-смешать - это только в нем! Обязательно куплю еще такой...

0

413

У тебя стационарный был, а я хочу только погружной, он функциональнее. Не знаю, какой фирмы лучше.

0

414

Феникс написал(а):

а я хочу только погружной, он функциональнее

Ага, удобнее в том смысле, что рубит все прямо в той посудине, где  тебе надо. А из стационарного еще перегружать надо. У меня есть и то, и другое. Вся разница в объемах перерабатываемого. Вообще штука удобная и в хозяйстве нужная. Вот только погружной может "перетрудиться" и погореть, что у меня и произошло. Сейчас, вроде, более прочный, "но осадочек остался". http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif А вот фирма? Стационарный у меня "Нинзя". Ох, и мощная штука! Вареное мясо в крошку рубит в секунду. Но банка ребристая, выгружать замучаешься. А прогужной - Cuisinart. Там проблемы с "выгрузкой отсутствуют по определению, Но саму вставку мыть не очень удобно,  к ножу не подлезешь.

0

415

BlackCat написал(а):

Но саму вставку мыть не очень удобно,  к ножу не подлезешь.

А я наливаю в емкость жидкость, чтобы закрывала ножи, и включаю. Все вымывается идеально, остается только сполоснуть. мыть, конечно, нужно сразу!

0

416

AURA написал(а):

А я наливаю в емкость жидкость, чтобы закрывала ножи, и включаю.

В принципе, можно и насадку засунуть в посудину с мыльной водой и включить. Только там же нож не вытаскивается, все равно придется ручками проверять... [взломанный сайт]

0

417

BlackCat, у нас таких фирм нет. Из известных Бош, Браун, Филипс - это основные, ну и куча других еще, типа Борк, Зелмер и т.п. Кстати, читаю отзывы про погружные блендеры новые, так они и сырое мясо в момент в фарш превращают легко!))) А еще всякие насадки, которые кубиками овощи режут на салат, терки, шинковки, и это все в блендерах. Короче, голова опухла от выбора))))) Тут Даша привезла свой старенький Борк, там мощность всего 200 Вт, а в нынешних 700-1200 (!!!!!), я Димульке пюре делала из яблок и моркови, и коктейль из ягод, банана и молока, ох и вкуснотища получилась!!! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

0

418

Надо и мне пройтись по магазинам и выбрать себе что-нибудь... А то я с прошлого года так и не купила блендер. Миксер есть(металлическая насадка-рамка, смешивает хорошо!), есть еще овощерезка - этот в емкости ножами перемалывает и на терках трет. А вот такого блендера, про который ты говоришь, у меня никогда не было... Купить, что ли...

0

419

Феникс написал(а):

А еще всякие насадки, которые кубиками овощи режут на салат, терки, шинковки, и это все в блендерах.

Вещь! http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif  В свое время я забыла, что такое ручная терка, терла все на той, что в комбайне. Пока комбайн не сдох.  А потом уже техника другая пошла, а терке так и не нашлась замена, пришлось вспомнить ручную. Но как удобно-то было! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif

0

420

Купила!!!!! http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif Во какой! http://jpe.ru/gif/smk/sm5.gif
http://static.eldorado.ru/photos/71/new_71091083_l_753.jpeg/resize/400x300/

описание с фотками

0