Всероссийский форум психологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салон красоты

Сообщений 91 страница 120 из 563

91

Комфортно сбросить вес – разве это возможно?

Многие уверены, что нет. Ограничения, запреты, голод, нервозность, наверное, самые распространенные воспоминания о попытках  сбросить вес.
Большинство  людей с лишним весом уверены, что для того, чтобы сбросить вес нужно страдать. И многие это делают: полуголодные диеты, абсолютные запреты на сладкое, жаренное, картофель, макароны, хлеб, прием пищи после определенного времени – даже с очень  большой натяжкой эти приемы нельзя назвать безболезненными.
Друзья, для того, чтобы сбросить вес, вовсе необязательно за один день сдвигать горы.Сбросить вес – это не вопрос силы воли, это вопрос последовательности.

Конечно, чтобы сбросить вес, необходимо внести некоторые изменения и в свое пищевое поведение, и в двигательную активность, но делать это необходимо постепенно, не напрягаясь.Небольшие последовательные нововведения гораздо эффективнее резких изменений, но в тоже время, спустя определенное время они обязательно приведут к значительным результатам в снижении веса.
Как сбросить вес комфортно?  Я предложу вам несколько решений, которые использовал сам, когда снижал вес.
Сбросить вес, не напрягаясь. Инструкция
1. Не запрещайте. Друзья, прекратите себе запрещать продукты, которые вы любите. Запомните, ни один продукт не способен нанести больший вред вашей стройности, чем запреты. Чем больше вы себе запрещайте, тем больше хочется. Выход из этой ситуации – срыв и обжорство.
Нравиться вам что-то – ешьте! Только ешьте медленно, учитесь получать удовольствие от небольшого количества любимого продукта. От одной конфеты, съеденной со вкусом  за 5 минут, вы получите такое же удовольствие как и от 10, съеденных за те же 5 минут. Мы ощущаем вкус, запах, аромат, консистенцию пищи только до тех пор, пока она находится во рту. Учитесь есть медленно.
Старайтесь не исключать, а добавлять продукты в ваш рацион, постепенно вытесняя менее полезные для стройности более полезными. Добавления работают гораздо эффективнее, чем запреты и исключения, только не забывайте об общей калорийности.
2. Не напрягайтесь. Если мысль о физических нагрузках вызывает у вас неприятные эмоции – забудьте о тренировках и  спортивных залах. В нашей жизни полно места для  необходимой физической нагрузки и без этого. Например, ходите пешком, поднимайтесь и спускайтесь без лифта, заведите собаку и гуляйте с ней, катайтесь на велосипеде, самостоятельно мойте машину, проходите несколько остановок на работу и домой пешком,  танцуйте дома под музыку.
Даже если вы погуляли всего лишь 15 минут – это уже отличный способ поддерживать себя в хорошей физической форме. Кто знает, вполне возможно, что со временем вам это так понравится, что  у вас появится желание заниматься  более серьезно. Главное помните о постепенности нововведений, начните с ходьбы пешком.
3. Снижайте калорийность ваших любимых блюд. Если вам нравится салат оливье, не стоит от него отказываться, просто попробуйте приготовить его не с докторской колбасой и высококалорийным майонезом, а с куриными грудками и заправить майонезом с низкой калорийностью. Поверьте,  привычный вкус любимого блюда практически не изменится, зато калорийность снизится практически на 40%.
Используйте для приготовления пищи посуду с антипригарным покрытием, тогда вам удастся значительно уменьшить количество жира в процессе приготовления.
Попробуйте поэкспериментировать с салатными заправками, и вместо привычного майонеза или растительного масла использовать другие ингредиенты, их значительно больше, чем может показаться на первый взгляд. (Интернет вам в помощь).
Любите молочные продукты – выбирайте обезжиренные или с низким содержанием жира. Ведь  разницы во вкусе продуктов из цельного молока и обезжиренного практически нет, а разница в калорийности достаточно ощутимая.
Исследуйте продукты, которые вы употребляете в пищу, открывайте новые вкусы и их сочетания.
4. Пейте воду. Наше тело на 75% состоит из воды, а мозг на 83%. Наш организм испытывает постоянную потребность в воде, т.е. жажду, а мы очень часто принимаем ее за голод. Пейте воду, тем самым вы предотвратите обезвоживание клеток нервной и лимфатической систем, снизите уровень стресса, токсикацию организма продуктами распада жиров.
Вода повышает чувство насыщения, предотвращает вспышки эмоционального аппетита, помогает формировать новые навыки, в том  числе навыки правильного пищевого поведения.
Нет единой нормы для употребления воды. Но, большинство исследователей  сходятся во мнении, что для эффективного снижения веса необходимо до 1,5 литра чистой воды в день (не чая, кофе, супа, молока, а именно воды). Если сейчас вы пьете очень мало воды, начните постепенно увеличивать ее количество. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Кстати, оптимальный питьевой режим является отличной профилактикой отеков.
5. Не переедайте. Для начала замените огромные тарелки и чашки на вашей кухне небольшими. Небольшое количество еды на большой тарелке усиливает голод и аппетит. Проверено! А такое же количество еды на маленькой тарелке не будет восприниматься, как искусственное ограничение. Ешьте маленькими ложками, так вы увеличите время приема пищи, что будет препятствовать перееданию.
Тщательно жуйте, так вы и удовольствия больше получите и стройности не навредите.
6. Увлекитесь чем-то помимо снижения веса. Скука, наверное, одно из самых сильных чувств, которые препятствуют снижению веса. Чаще всего мы развлекаем себя едой, что неизбежно ведет к перееданию и набору лишнего веса.
Чтобы сбросить вес, найдите новые увлечения или вспомните о своих старых, но забытых хобби. Всеми доступными способами учитесь получать  непищевые удовольствия.  Чтение, танцы, сауна, вязание, вышивание и многое другое из того, что может вас увлечь, поможет предотвратить скуку и зацикленность на необходимости снижать вес.
7. Хвалите себя. Делайте это в слух и про себя при каждом удобном случае. Выдержали питьевой  режим – молодец, не переели – умница, сбросили 1 килограмм веса – просто молодчина. Будьте немного эгоистами, не ждите  похвалы от других, хвалите себя сами, а остальные обязательно подтянутся  .
Источник: блог PRO Cтройность http://slim4you.ru/

0

92

Феникс написал(а):

Увидела по телеку тренировки бодифлекс. Кто-нибудь пробовал?

Я пробовала. Правда, недолго занималась, но эффект был: перестала болеть спина, пропала отдышка, почувствовался пресс и пр. Это действительно идеальная методика для похудения и подтяжки мышц, - идеальна еще и тем, что ее могут делать чуть ли ни лежачие больные.  http://forum24.ru/gif/smk/sm36.gif

Феникс написал(а):

Лови ссылку:

Ты не то смотришь. Найди в сети видео с Грир Чайлдерс. Она "мама" бодифлекса, и никто лучше нее не покажет правильно дыхание, упражнения и пр. Но даже это может тебе не помочь. Поскольку научиться правильно дышать очень сложно, а без правильного дыхания тренировки будут до одного места, пардон. У меня мама пробовала заниматься по Грир Чайлдерс - казалось, всё поняла, научилась правильно дышать. Но когда попала на занятия к тренеру - поняла, что дышать она НЕ УМЕЕТ. Т.е. делала всё не так, как надо. Так что мой совет: найди, где у вас в городе есть такие тренировки, и возьми пару уроков - тебя научат дышать, а дальше сможешь заниматься сама.

0

93

AURA написал(а):

Вот еще собралась фитнесом заняться, пока только ссылки на Ютубе собираю.

Вот еще ссылочка:
http://www.jv.ru/
Люблю этот сайт. Там есть бесплатные видеозанятия с тренером.

0

94

Феникс написал(а):

Увидела по телеку тренировки бодифлекс.

О! А я на канале "Живи" Fit-bo занимаюсь. Давно уже. Супер и канал и их сайт!  http://jpe.ru/gif/smk/sm73.gif

Отредактировано Старушка Света (01.03.2012 18:13:42)

0

95

Старушка Света написал(а):

А я на канале "Живи" Fit-bo занимаюсь.

А у меня нет такого канала. http://s13.rimg.info/4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb.gif

0

96

Старушка Света написал(а):

Вот еще ссылочка:

Спасибо! Там самой по вкусу выбирать нужно? То есть, по способностям?..

0

97

AURA написал(а):

Спасибо! Там самой по вкусу выбирать нужно? То есть, по способностям?..

Да там куча всех видов фитнеса и т.п. Там даже воют, чесслово, не помню как это называется, какая-то дыхательная гимнастика.  http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

98

Старушка Света написал(а):

Там даже воют, чесслово, не помню как это называется, какая-то дыхательная гимнастика.

Секас? http://jpe.ru/gif/smk/sm63.gif

0

99

Во, хорошая ссылочка от "моего" тренера по Fit-bo. Если не сейчас, то когда-нибудь пригодится. Фитнес за 10 минут, можно каждое утро вместо зарядки.
http://www.jv.ru/blog/entry/27588

0

100

Старушка Света, спасибо за ценную информацию! Что-то я забросила это, будет стимул возобновить. http://forum24.ru/gif/smk/sm67.gif

0

101

Феникс, едрид-мадрид... я уже года два назад про бодифлэкс писала,что занималась и прочее... никто не обратил внимание... Техника супер, минус в том что я ленивая... и если хоть ненадолго запускаешь нормально задышать сложно... гадость видно в лёгких скапливается и закашливаешься... но в принципе можно делать любые упражнения с бодифлэксом и результат будет... только у меня дети пугаются  от звуков дыхания))) Орут - мама, ты что задыхаешься... делаю на работе, пока дети гуляют, но сейчас они гуляют мало и я не успеваю... там надо чтобы не меньше 3 часов прошло после еды, поэтому у меня занятия временно закончились...

0

102

Jatajna написал(а):

у меня дети пугаются  от звуков дыхания))) Орут - мама, ты что задыхаешься...

http://savepic.net/402508.gif

0

103

Jatajna написал(а):

я уже года два назад про бодифлэкс писала,что занималась и прочее... никто не обратил внимание.

Да помню... Мы даже какие-то фильмы скачивали, и дышать пробовали! И еще обсуждали, какой звук должен  звучать при выдыхе... У меня даже на диск записано. И книжка скачана по технике дыхания (правда, пропала вместе с жестким диском). У нас же всегда так- загоримся, что-то делаем... И если никто регулярно не будет напоминать и спрашивать о результатах - часто так и заглохнет. Вспомните, на скольких разных диетах мы пытались сидеть? Ну и как, усидели?  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

104

AURA написал(а):

Вспомните, на скольких разных диетах мы пытались сидеть? Ну и как, усидели?

Неа. Попа не помещается.  http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

105

Радужка написал(а):

Неа. Попа не помещается.

Мало диет подложила, значит! Сама ж писала, что одной диетой не наедаешься... http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

106

AURAhttp://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

107

Jatajna написал(а):

Феникс, едрид-мадрид... я уже года два назад про бодифлэкс писала,что занималась и прочее... никто не обратил внимание..

Я помню! Но мне же надо самой найти, и чтобы в нужное время и в нужном месте оно сначала меня заинтересовало! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  Значит в тот момент для меня было актуально другое)) А сейчас понравилось))) Я же переменчивая. http://jpe.ru/gif/smk/sm106.gif

0

108

Радужка написал(а):

Попа не помещается.

Радужка, мне бы твои проблемы! Уж лучше попа, чем пузо! http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif По-опа! http://forum24.ru/gif/smk/sm12.gif  Это так женс-ственно! И сидеть, наверное, мягко. Радужка, видела бы ты здешние ж...! http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif  Вам и не снилось! Завтра в Costco поедем, постараюсь сфоткать. Некоторые дублируют форму кресла. Другие адаптированы под домашний диван. Встречаются вообще бесформенноые. Новсе однозначно ба-а-альшие. http://jpe.ru/gif/smk/sm15.gif Муж предлагает термин "мегалопопия". Я поддерживаю, а вы? http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

109

BlackCat написал(а):

Уж лучше попа, чем пузо!

У меня и то, и другое. Да какие!  http://s13.rimg.info/4c9e143f958aeac3269b97877d48e3bb.gif

0

110

Радужка написал(а):

У меня и то, и другое. Да какие!

У тебя, или в рекламе? http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

111

Феникс написал(а):

или в рекламе?

Если бы! У меня, ёпрст!  http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

112

Радужка написал(а):

Если бы! У меня, ёпрст!

Займись бодифлексом. Я за три дня на размер ушла. Еще недельку, и меня можно будет в чемодане с собой носить. http://forum24.ru/gif/smk/sm92.gif

0

113

Феникс написал(а):

Займись бодифлексом.

Ты дала целый список, на выбор упражнений. А какие именно ты сама использовала? Как они называются? Или номер какой?

0

114

Феникс написал(а):

Займись бодифлексом.

Я занималась. Но похудения не было, - просто мышцы в тонусе были и боли в спине пропали. Видимо, я неправильно дышала.

Феникс написал(а):

Я за три дня на размер ушла.

Ну, тебе проще. У тебя лишнего жира нет - сгорать нечему. СтОило уйти лишней воде и подтянуться мышцам, как размер улетучился. А у меня жира - на вас всех с избытком хватило бы.  http://jpe.ru/gif/smk/sm164.gif

0

115

AURA написал(а):

Ты дала целый список, на выбор упражнений. А какие именно ты сама использовала? Как они называются? Или номер какой?

Это Света давала набор разных, а по моей ссылке только бодифлекс. Естественно начинать надо с первого занятия)

Радужка написал(а):

Ну, тебе проще. У тебя лишнего жира нет - сгорать нечему. СтОило уйти лишней воде и подтянуться мышцам, как размер улетучился. А у меня жира - на вас всех с избытком хватило бы.

Но если ничего не делать, он не уйдет)

0

116

Феникс написал(а):

Это Света давала набор разных, а по моей ссылке только бодифлекс.

А-а... А я все сразу глянула, вот и перепуталось. Не могу дождаться, когда муж начнет работать по-человечески, а то у него через день выходной. Позанимаешься тут... Не хочу, чтобы кто-то смотрел и слушал, как я над собой изгаляюсь... Зрелище не для слабонервных...http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

0

117

Феникс, специально вернулась назад и посмотрела твою ссылку. Так там то и есть целая куча упражнений. И почему-то вверху страницы "Занятия с Мариной Корпан (3)". А первое где? Страницу снизу прокручивать, и смотреть снизу вверх, что ли?!.. http://jpe.ru/gif/smk/sm33.gif

0

118

AURA, начни с первого. Освоишь - дам дальше)
http://slimledi.ru/bodifleks/zanyatiya-s-marinoy-korpan

0

119

AURA написал(а):

И почему-то вверху страницы "Занятия с Мариной Корпан (3)". А первое где? Страницу снизу прокручивать, и смотреть снизу вверх, что ли?!.

Ваапче-то так и надо было делать)))

0

120

Феникс написал(а):

Ваапче-то так и надо было делать)))

Теперь все ясно! В среду муж, надеюсь, начнет регулярно ходить на работу. Тогда и начнем... http://jpe.ru/gif/smk/sm75.gif
Вот, нашла, показалось интересным:

Женщины издавна применяли морковь в качестве косметического средства. И не зря - эффект от нее просто поразителен. В моркови содержится огромное количество антиоксидантов - бетакаротин, витамины Е и С. Но если вы хотите воспользоваться этой природной кладовой красоты, не забудьте, что маски из моркови могут придавать коже рыжеватый оттенок, поэтому их нужно наносить вечером на 5 минут и не чаще 1 раза в неделю. Подберите для себя подходящую вашей коже маску, нанесите ее, подержите несколько минут и смойте теплой водой.
Для сухой кожи: на 1 стакан сметаны 5 ст.л. свежеотжатого морковного сока.
Для жирной кожи: к 3 яичным белкам добавьте 1 ст.л. морковного сока.
Для смягчения кожи: сок моркови смешайте с пшеничной мукой так, чтобы получилась сметанообразная кашица.
Для всех типов кожи: натереть на терке 2 свежие морковки и смешать с двумя ложками картофельной муки и одним яичным желтком. Полученную массу наложить на тщательно очищенную кожу лица. Через 20 минут смыть маску сначала горячей, а потом холодной водой. Эта маска из моркови отлично питает, освежает и разглаживает кожу. Она хорошо действует на любую кожу, и делать ее можно сравнительно часто.

0